Выглядит аппетитно, готовится быстро, а вкус – выше всяких похвал! Всем известно, что рыба прекрасно гармонирует с лимоном, который придает блюду особый тонкий вкус. А мы предлагаем тебе попробовать сочетание рыбы с помидорами, зеленью и чесноком. Сочное пикантное блюдо понравится всем, даже детям!
[300x200]ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку до 200°. Помидорывымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и немного поперчить.
[300x200]2. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть. Листики с веточек оборвать и мелко порубить, смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить.Чеснок очистить и нарезать вдоль.
Чеснок и зелень выложить сверху напомидоры и готовить в духовке ок. 5 мин.
[300x200]3. Рыбное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. Выложить на помидоры и полить образовавшимся при запеканиисоком. Форму поместить в духовку еще на 15 мин.
Готовое блюдо хорошо посыпать листиками базилика. На гарнир можно подать отварной рис.
рыбное филе с помидорами и чесноком