Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛимонно-имбирный конфитюр
[x375]
Карамельно-лимонный, кисло-сладкий вкус с ноткой имбиря! Очень красивый, вкусный, простой в приготовлении и самое главное - полезный конфитюр!
лимон (покрупнее, у меня были тонкокорые) — 3 шт.
имбирь — 60 гр.
сахар тростниковый (гранёный, без горки) — 2 стак.
Наш небольшой состав ингредиентов.
[показать]
Автор (Кaraidel) пишет про дозировку имбиря следующее: если Вы являетесь фанатом имбиря или хотите вылечить кашель, то можно брать по 2 см. корня средней толщины на 1 лимон. Т. е. на 3 лимона - 6 см. А если предпочитаете "тонкую" имбирную нотку, то уменьшаем дозу имбиря - вдвое. Я сделала именно так. Взяла по 1 см. корня на 1 лимон. Имбирь чистим, режем кольцами, а затем тоненькими брусочками.
[показать]
Лимон моем, срезаем кончики и делим пополам. Половинки нарезаем тонкими ломтиками. В процессе косточки удаляем и выбрасываем.
[показать]
Лимон и имбирь кладём в миску.
[показать]
И засыпаем сахаром. Оставляем всё это на ночь, чтобы лимончик дал сок.
[показать]
Утром всё перекладываем в кастрюлю с толстым дном
[показать]
И включаем медленный огонь. После закипания - варим 5 мин. Затем даем полностью остыть. Повторить 3-4 раза, пока лимонные ломтики не станут почти прозрачными, а капля сиропа не перестанет растекаться, если капнуть на тарелку.
[показать]
Наш "Лимонно-имбирный конфитюр" готов!
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник