Берем:
Хлопья сладенькие или сухие завтраки = 100 г
Орехи грецкие = 1 горсточка
Шоколад (молочный) = 50 г
Молоко = 0.5 ст. молока
Арбуз мякоть =4-5 ломтика
Йогурт = 0.5 л
Желатин (быстрорастворимый) = 1 ст. л.
Готовим:
Хлопья и орехи измельчаем в крошку .
На водяной бане растопим шоколад, добавим 100 мл теплого молока, перемешаем. Добавим мюсли и орехи, размешаем и выложим в разъемную форму, покрыв пищевой пленкой .Пусть остынет и убираем на 30 минут в холодильник.
Желатин растворим в 2-3 столовых ложках теплого молока, даем немного остыть и аккуратно введем в йогурт, создавая водоворот.
Половину йогурта выливаем на шоколадно-ореховую массу. Арбуз нарежем тонкими ломтиками, очистим от кожуры и семечек, и компактно уложим.
Добавим оставшийся йогурт, украсим арбузными шариками и виноградом. Поставим в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!!