Делилась с вами рецептом медового печенья. Мне оно очень нравится. Выпекается оно абсолютно без деформации во время термической обработки, поэтому такое печенье можно использовать для всевозможных раскрашиваний. Из медового печенья можно собрать смешных зайцев.
Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин - 2 ст. л.
- свиной жир (смальц) или сливочное масло - 60 г
- мед - 25 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- мука - около 2 стак.
Для творожного крема:
- творог - 100 г
- сметана - 5 - 7 ст. л.
- сахар - 1 - 2 ст. л.
Для украшения:
- шоколад - 2 - 3 кубика
- молоко - пару капель
Приготовление:
Из указанных продуктов замесить тесто.
[600x399]
Из теста вырезать сердечки.
[600x399]
Третью часть сердечек разрезать пополам с помощью ножа.
[600x399]
Выложить печенье на противень, который застелить пекарской бумагой. Выпекать заготовки в духовке при температуре 160С до легкой золотистости.
[600x399]
Тем временем приготовить творожный крем. Для этого с помощью блендера взбить творог, сметану и сахар в однородную массу. Она должна держать форму.
[600x399]
Из готовых заготовок можно собирать зайцев.
[600x399]
Для этого на одном сердечке шоколадом нарисовать носик и глазки (поставить три шоколадных точки).
[600x399]
Второе сердечко смазать творожным кремом.
[600x399]
Вставить ушки (половинки сердечек).
[600x399]
Склеить зайцев в одно изделие. Подать зайцев к столу сразу после приготовления или хранить в холодильнике в закрытых пакетах 1 - 2 дня. Причем, во время хранения печенье становится мягким.
Приятного аппетита!
[600x399]