Пауло Коэльо "11 минут"
20-10-2011 22:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Впервые прочитала книгу в лет 14...что же, когда перечитывала ее пол года назад, впечатления получила поярче, думаю в первый раз я очень много и не поняла, но все равно книгу читала с огромным интересом) Как обычно, когда читаю в электронном виде, по выделяла понравившиеся фразы. Ну вот собственно и они:
Истинная свобода — обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим.
Себя можно познать лишь после того, как откроешь границы своих собственных возможностей.
Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты.
Желание — это не то, что ты видишь, а то, что ты себе воображаешь.
И она не считает ревность проявлением слабости.
Самая сильная любовь — та, которая не боится проявить слабость. Как бы там ни было, если это — настоящая любовь (а не самообман, не способ отвлечься или провести время, ибо оно в этом городе тянется бесконечно), то свобода рано или поздно победит ревность, уймет причиняемую ею боль, потому что боль — тоже в порядке вещей.
Секс люди в большинстве своем используют как наркотик — чтобы сбежать от действительности, забыть о своих проблемах, расслабиться. И, как всякий наркотик, он обладает пагубным и разрушительным действием.
Страдание, принимаемое бестрепетно, — вот пропуск в свободу.
Секс — это искусство обуздать необузданное
Все мы рождаемся с сознанием своей вины, страшимся, когда счастье оказывается чем-то вполне возможным, и умираем, желая наказать других, потому что всю жизнь чувствовали себя бессильными, несчастными и не оцененными по достоинству.
Дети отрекаются от мечты, чтобы обрадовать родителей, родители отрекаются от самой жизни, чтобы обрадовать детей, боль и мука оправдывают то, что должно приносить лишь радость, — любовь.
Первородный грех — не в том, что Ева отведала запретный плод, а в том, что поняла — Адам должен разделить с ней то, что она попробовала
У всех народов существует такая поговорка: «С глаз долой — из сердца вон». Я же утверждаю, что нет ничего более ложного на свете. Чем дальше от глаз, тем ближе к сердцу. Пребывая в изгнании и на чужбине, мы любовно лелеем в памяти любую малость, напоминающую об отчизне. Тоскуя в разлуке с тем, кого любим, в каждом прохожем на улице видим мы дорогие черты.
Господи, почему наш мир так заботится о внешних приличиях?!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote