• Авторизация


"Вишня в шоколаде" Мастер-класс 21-11-2011 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zarrya Оригинальное сообщение

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

 

Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс

[показать]

Нам понадобится:
Мыльная основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),  парфюмированная отдушка "спелая вишня"

 


1. Режем мыльную основу на кусочки.
 


2. Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

 


4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
 


5. Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
 


6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
 


7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
 


8. А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

 


9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
 

[показать]
Источник

 

Серия сообщений "Мыловарение, мыло":
Часть 1 - 3 Способа Мыловарения
Часть 2 - Что добавить в мыло?
Часть 3 - 7 Идей Дизайна Мыла Ручной Работы
Часть 4 - Мыло "Вишня в шоколаде" Мастер-класс
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Вишня в шоколаде" Мастер-класс | венесуэли - Дневник венесуэли | Лента друзей венесуэли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»