Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеПростые и полезные рецепты к 8 марта (для мужчин!)
Несмотря на то, что многие мужчины занимаются готовкой наравне со своими супругами, все же много еще тех, кто считает кухню исключительно женской областью. Поэтому приготовление праздничного завтрака 8 марта будет приятно любой женщине.
[показать]
Я только немного вам помогу, совсем чуть-чуть. В этот раз я не станем загружать вас суперсложными рецептами. Любая женщина поймет простоту блюда, ведь главное — это то, что вы сделали все с душой и заботой
Начнем с легкого напитка. Алкоголь оставим на вечер, утром вспоминаем об освежающих напитках. Это может быть сок, домашний лимонад или безалкогольный коктейль. Сок можно, конечно, выпить и из пакета, но лучше слегка потрудиться и приготовить свежевыжатый сок— подойдут любые фрукты. Если нет соковыжималки, то запаситесь апельсинами, грейпфрутами и лимонами. Ваша мужская сила придет вам на помощь — и натуральный сок готов!
Освежающий фруктовый коктейль для любимой
Сегодня предлагаем приготовить коктейли на основе яблочного сока — это и недорого, и полезно.
Коктейль яблочный
[300x180]Рецепт легкий в исполнении и очень ароматный, и, что самое главное, — готовка занимает всего 10 минут! Вкус напитка завит от качества яблок, так что выбирайте самые вкусные.
Ингредиенты:
-
Яблоко сочное — 1 шт.
-
Банан — 1 шт.
-
Черника — 1/3 стакана
-
Виноград — 1/3 стакана
-
Яблочный сок — 250 мл
Приготовление:
-
Тщательно помойте все фрукты. У яблок вырежьте сердцевину, бананы почистите и порежьте на кусочки.
-
Возьмите блендер и смешайте все до состояния пюре.
-
Затем добавьте в пюре ягоды и яблочный сок. Взбейте все вместе еще раз.
-
Перелейте коктейли в бокалы с широким горлышком —и ваш десерт для любимой готов.
Коктейль с лимоном
[300x178]Удивительный свежий зеленый коктейль из мяты, лимона, киви и тархуна. Не забудьте заранее подготовить лед.
Ингредиенты:
-
Лимон — 1 шт.
-
Мята — несколько листочков
-
Киви — 2 шт.
-
Тархун — 1 средний пучок
-
Сахар — 3 ст.лож.
-
Минеральная вода — 400 мл
-
Вода — 200 мл
-
Лед — по вкусу
Приготовление:
-
Измельчить в блендере мяту и тархун.
-
Залить полученную зеленую массу ½ стаканом воды и добавить 3 ч.л.сахара
-
Варить на маленьком огне 5 минут. Процедить.
-
Киви и лимон очистить от кожуры и порезать кубиками. Добавить сахар и все измельчить блендером, полученную массу пропустить через сито.
-
Возьмите бокал и положите на дно мяту, засыпьте лед. Влейте сироп из лимона и киви, потом добавьте сок из мяты и тархуна, а также минеральную воду. Все перемешать. Можно подавать!
Переходим к легким салатикам.
Легкие салаты
Салат из хурмы с моцареллой
[300x200]Ингредиенты:
-
Хурма — 1 шт.
-
Моцарелла — 80 гр.
-
Салат руккола — 40 гр.
-
Кунжут, кедровые орешки или семечки — 1 ст.л.
Заправка:
-
Масло оливковое — 1 ст.л.
-
Сок лимона — 1 ст.л.
-
Мед — 1/2 ч. л.
-
Прованские травы — ½ ч.л.
Приготовление:
-
Хурму нарезать полукольцами. Выбирайте спелую, но не сильно мягкую хурму.
-
Моцареллу порезать ломтиками.
-
На хурмы выложить моцареллу и затем руколлу.
-
Посыпать салат кунжутом, кедровыми орешками или семечками.
-
Посыпать салат прованскими травами.
-
Смешать все составляющие заправки и полить на салат.
Пикантный и вкусный салат готов! Ваша женщина будет в восторге!
Салат «Фруктовая мечта»
[300x282]Ингредиенты:
-
Клубника — 80 гр
-
Банан — 1 шт.
-
Киви — 1 шт.
-
Ананасы свежие или в сиропе — 100 гр
-
Апельсин — 1 шт.
-
Йогурт натуральный или любой фруктово-ягодный — 150 гр
-
Миндаль — 30 гр
Приготовление:
Фруктовые салаты очень нежные, выгодно смотрятся в бокалах с широким горлышком.
-
Банан очистить и нарезать тонкими пластинками.
-
Киви очистить и также нарезать.
-
Ананас очистить и порезать кубиками, если вы взяли консервированный ананас, то просто выньте его из сиропа и нарежьте.
-
Апельсин очистить от кожуры и пленки и порезать небольшими кусочками.
-
Клубнику разрезать на несколько частей.
-
Смешать все порезанные фрукты и ягоды, разложить по бокалам.
-
Миндаль замочить в горячей воде на несколько минут и затем очистить от кожуры. Подсушить орехи в духовке и измельчить.
-
Залить фрукты йогуртом и посыпать измельченным миндалем.
Приятного аппетита!
Нежная выпечка
Круассаны из готового слоеного теста с шоколадом
[300x194]
За день до торжества покупаем слоеное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
-
Слоеное дрожжевое тесто — 1 уп. (500 гр)
-
Черный шоколад — 1 шт.
-
Масло растительное — для смазывания
-
Вода или молоко — для смазывания
-
Шоколад для украшения — ¼ плитки
-
Мука — немного для раскатывания теста
Приготовление:
-
Вынуть за 20-30 минут до начала готовки тесто из морозильной камеры.
-
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Очень тонко раскатывать не нужно, размер пласта теста должен увеличиться вполовину от первоначального размера.
-
Раскатанное тесто нарезать треугольниками и положить на широкую часть треугольника кусочки шоколада.
-
Закрутить каждый треугольник в трубочку. Если чуть изогнуть трубочку, то получится рогалик.
-
Выложить рогалики на противень, смазанный маслом, и сбрызнуть водой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
-
Выньте из духовки готовые круассаны. По желанию, украсьте их раскрошенным шоколадом.
-
Слегка остудить и подать с чашечкой кофе.
Бодрящие напитки
Кофе по-венски
[300x200]Надеемся, рецепт кофе по-восточному для вас не секрет, поэтому сегодня мы приготовим кофе по-венски. Готовить его можно несколькими способами, но мы остановимся на одном из них. Это несложно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
-
Натуральный кофе — 3 ч.л.
-
Вода — 2 стакана
-
Сливки — 1 стакан
-
Сахарная пудра — 3 ст.л.
-
Шоколад — 40 гр
-
Ванилин — на кончике ножа
Приготовление:
-
Сварить кофе и разлить в чашки.
-
В каждую чашку положить взбитые с сахарной пудрой и ванилином сливки (можно просто купить взбитые сливки в баллоне).
-
Посыпать сверху тертым шоколадом.
Наслаждайтесь! Хотите упростить задачу? Купите круассаны, но вряд ли они будут столь аппетитными и вкусными, как ваши свежеприготовленные!
Для тех, кто задумал более серьезный завтрак, мы предлагаем приготовить несколько закусок и горячее.
Оригинальные закуски
Закуска из печеных баклажан и сыра
[300x215]Ингредиенты:
-
Баклажан — 2шт.
-
Помидор — 2 шт.
-
Перец болгарский — 2 шт.
-
Сыр моцарелла или имеретинский — 150 гр.
-
Соус бальзамический — 2 стол.лож.
-
Масло растительное — 2 стол.лож.
-
Соль и перец — по вкусу
-
Базилик свежий — несколько листочков
Приготовление:
-
Нарезать баклажаны и помидоры кружочками, перец — кусочками. Если баклажан синий, а не белый, то положите нарезанный баклажан в соленую воду на 10 минут, чтобы вышла горечь.
-
Смешиваем масло, соус и специи и обмазываем полученной смесью кусочки овощей перед запеканием их в духовке.
-
Запекаем баклажаны и перец при температуре 220 градусов 10-15 минут.
-
Помидоры запекаем 5-10 минут.
-
Сыр нарезать кружочками.
-
Формируем башенку из готовых овощей и сыра: кружок баклажана, базилик, сыр, перец, базилик и завершаем снова баклажаном.
-
Сыр начнет плавиться между теплыми овощами.
Закуска готова! Приятного аппетита!
Рулет из форели в лаваше
[300x225]Готовится закуска очень быстро и, главное, просто. Готовый рулет можно сделать за день до употребления, завернув его в фольгу или пленку и поместив в холодильник. Если делаете утром, то сделайте его первым и положите в холодильник на 30 минут. Потом перед подачей нарежьте кусочками шириной по 2-3 см и подайте.
Ингредиенты:
-
Лаваш тонкий — 1 лист
-
Слабосоленая форель или семга — 200 гр.
-
Салат листовой — 1 пучок
-
Сыр творожный — 180 гр.
Приготовление:
-
Лаваш разверните и намажьте творожным мягким сыром.
-
Сверху положите листья салата и порезанную пластинками форель или семгу. Можно посыпать орешками или кунжутом.
-
Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет и уберите в холодильник.
Аппетитное горячее блюдо к завтраку
Яичница в духовке
[300x225]Ингредиенты:
-
Перец болгарский — 2 шт.
-
Яйца куриные — 4 шт.
-
Сыр — 80 гр.
-
Ветчина — 40 гр
-
Масло сливочное — 8 гр
-
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
Перец болгарский разрезать поперек на две половинки, очистить от семян.
-
Включить духовку на 200-220 градусов.
-
Уложить подготовленные перцы в форму или на противень небольшого размера с высокими бортами.
-
В каждый перец добавляем понемногу тертого сыра.
-
Затем сверху кладем нарезанную ветчину.
-
В каждый перец разбиваем по яйцу и добавляем по небольшому кусочку сливочного масла.
-
Выпекать перец 15-25 минут. Перед подачей посолить и поперчить.
Надеемся, ваша любимая будет в восторге от ваших кулинарных способностей! Любви и удачи вам!
С 8 марта!
Источник
Мedkrug.ru