Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПодборка оригинальной выпечки на Пасху из разных традиций!
[525x494]
Пасхальные крестовые булочки
автору:
Raffaellka
Hot Cross Buns — горячие крестовые булочки. Эти пряные, сладкие булочки с узором в виде креста, в Европе, Англии, символизируют начало пасхальной недели. Они — неотъемлемая часть, роскошного весеннего завтрака. Почему бы и нам, не перенять прекрасную, а главное, вкусную традицию. Заранее настраиваться, на праздничный лад, позавтракав, пышными горячими булочками?
[685x457]
Ингредиенты:
Тесто:
Вишня вяленая 150 г
Дрожжи сухие 15 г
Желтки куриные 2 шт.
Масло сливочное 65 г
Молоко 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 90 г
Соль 0.5 ч. л.
Дополнительно:
Масло подсолнечное рафинированное 1 ч. л.
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахарная пудра 0.5 ч. л.
Соль 2 щепотка
Соль
Приготовление:
Шаг 1
Для булочек, потребуются дрожжи, мука, вяленая вишня (измельчить), молоко (35°С), масло, желтки, сахар, соль. Все продукты, должны быть, комнатной температуры.
[685x457]
Шаг 2
В молоке (или смешать, сразу с мукой, смотрите в инструкции к дрожжам), растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара. Подождать появления «шапочки/пены». Добавить желтки, соль, растопленное масло (не горячее!), оставшийся сахар. Размешать.
[685x457]
Шаг 3
Влить к муке (450 г). Завести тесто.
[685x457]
Шаг 4
Вымешать до эластичности (отлипании от рук и миски). Вмешать распаренную вишню, припудренной мукой. Оставить в тепле, на 1 час.
[685x457]
Шаг 5
Подошедшее тесто обмять, сформовать булочки и поставить для подъёма на 15-20 минут.
[685x457]
Шаг 6
Для крестиков: смешать муку, щепотку соли, пудры с молоком, добавить масло.
[685x457]
Шаг 7
Переложить «рисовальную пасту» в одноразовый кондитерский мешочек, срезать уголочек. В рецепте не указано, но я смешала, желток с молоком для смазки булочек.
[685x457]
Шаг 8
Нарисовать на булочках крестик и в духовку на 15-30 минут, при 180°С.
[685x457]
Шаг 9
Вот, такие милахи, вышли, как видите, сразу одну горячую булочку, стащили.))) С молочком, очень вкусно!!! Приятного аппетита!
[685x457]
[685x457]
[700x116]
Пасхальные бублики-веночки
автору:
Tanusha
С наступающим Светлым Воскресеньем! Всем желаю вкусных куличей, Добра и Согласия! Очень рекомендую испечь вкуснейшие сдобные булочки в виде веночков-бубликов, которые готовят к пасхальному столу в Италии. Тесто послушное. Технику плетения бубликов освоить не составит труда. Если вы не успеете испечь такие веночки к пасхальному дню, порадуйте своих близких такой выпечкой в другие праздничные дни. Удачной выпечки! Готовьте с удовольствием!
[685x457]
Этот рецепт - один из любимых. Тесто получается послушным, и бублички с такой начинкой - очень вкусные.
Ингредиенты:
Тесто для бубликов:
Дрожжи сухие 7 г
Масло сливочное 170 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 540 г
Сахар 75 г
Соль 2 щепотка
Цукаты 200 г
Яйца куриные 3 шт.
Помазка:
Масло топлёное 20 г
Приготовление:
Шаг 1
Чтобы приготовить бублики, нужно взять муку, молоко, дрожжи, сахар, яйца, сливочное масло, соль, цукаты(имбирные, дыня, папайя), топлёное масло для помазки перед выпечкой.
[685x457]
Шаг 2
Приготовить опару: взять дрожжи, 75 мл тёплого молока, 100 г муки, щепотку сахара. Всё перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.
[685x457]
Шаг 3
Нагреть оставшееся молоко, добавить желтки. Перемешать.
[685x457]
Шаг 4
Добавить тёплое растопленное масло. Перемешать.
[685x457]
Шаг 5
Добавить сахар, соль. Перемешать.
[685x457]
Шаг 6
Понемногу добавить муки 5-6 ст. ложек. Перемешать.
[685x457]
Шаг 7
Опара подошла.
[685x457]
Шаг 8
Добавить в массу опару. Перемешать. Продолжить добавлять муку, замешивая тесто.
[685x457]
Шаг 9
Тесто получится очень послушное. Скатать его колобком. Накрыть салфеткой. Поставить в тепло на 1,5-2 часа на расстойку в тёплое место.
[685x457]
Шаг 10
Тесто увеличится в два раза по объёму.
[685x457]
Шаг 11
Сделать обминку. Скатать тесто в цилиндр. Разделить на 12 частей.
[685x457]
Шаг 12
Каждую часть раскатать тонким слоем в прямоугольник.
[685x457]
Шаг 13
Цукаты предварительно нарезать очень мелким кубиком. Распределить небольшую часть цукатов по поверхности теста.
[685x457]
Шаг 14
Свернуть тесто с цукатами в рулет.
[685x457]
Шаг 15
Разрезать рулет острым ножом пополам вдоль, но не до края.
[685x457]
Шаг 16
Сплести в косичку и свернуть веночком. Края закрепить с помощью белка.
[685x457]
Шаг 17
Разложить по пергаменту на противень. Оставить больше места между бубликами. Смазать каждый бублик топлёным маслом (тёплым). Оставить в тепле на 40 минут. Духовку нагреть. Выпекать при температуре 200°С в течение 30 минут до румяности.
[685x457]
Шаг 18
Готовые веночки-бублики вынуть.
[685x457]
Шаг 19
Сдобные бублики подавать к чаю с пасхальными куличами.
[685x457]
[685x457]
Воплощение от Pingina:
Спасибо за рецепт! Тесто изумительное выходит. Это фото выпечки с прошлого года, а в этом году из этого теста я куличи пекла! Очень вкусно всё!
[700x465]
А это я еще птичек для крестника делала в прошлом году. В общем очень понравилось, и кстати, я его замешивала в хлебопечке.
[700x465]
Кейк попсы пасхальные
автору:
Sea Star
Все мы будем готовить к Пасхе много вкусностей и я — не исключение. Для малышей у меня есть особое лакомство это кейк попсы. Десерт на палочке притягивает не только детей, но и взрослых, а потому готовьте сразу побольше. Кейк попсы сделаю с орешками и для аромата добавлю капельку медового ликёра в крем. Лакомство буду делать в форме пасхальных яиц и куличей. Украшу декором из сахарной мастики и кондитерскими посыпками.
[685x457]
Ингредиенты:
Кондитерская мастика 40 г
Кондитерская посыпка 1 ч. л.
Коржи бисквитные тёмные 2 шт.
Ликёр ванильный 20 мл
Миндаль 40 г
Сгущённое молоко 5 ст. л.
Сливки растительные 200 мл
Шоколад белый 250 г
Шоколад тёмный 150 г
Приготовление:
Шаг 1
Для кейк попсов использую коржи, оставшиеся от приготовления торта. Можно купить готовый бисквит, можно использовать обрезки от бисквитов. Ещё потребуются растительные сливки для крема и сгущённое молоко, миндаль, шоколад, ликёр.
[685x457]
Шаг 2
Бисквит измельчить в блендере в мелкую крошку.
[685x455]
Шаг 3
Растительные сливки охладить и взбить до устойчивых пиков со сгущённым молоком. Добавить немного ликёра в крем и перемешать.
[685x455]
Шаг 4
Крем добавлять в бисквитную крошку частями и перемешивать.
[685x455]
Шаг 5
Готовая масса не должна быть жидкой, масса должна хорошо лепиться.
[685x455]
Шаг 6
Делаем маленькие шарики и расплющиваем их. В серединку кладём орех.
[685x457]
Шаг 7
Из части массы формируем маленькие «куличи».
[685x456]
Шаг 8
Лепим «пасхальные яйца».
[685x455]
Шаг 9
Получается 18-20 шариков, в зависимости от размера.
[685x455]
Шаг 10
Растопим белый шоколад в микроволновой печи в 2 приёма по 25 секунд, размешивая после каждого нагрева. Не перегревайте, шоколад может свернуться.
[685x455]
Шаг 11
Край палочки опустим в шоколад и воткнём палочку в кейк попсы. Для удобства размещаем кейк попсы в ячейке для перепелиных яиц, предварительно вымытой и обработанной. Отправляем кейк попсы в холодильник.
[685x455]
Шаг 12
Шоколад тёмный поместим в миску.
[685x455]
Шаг 13
Растопим в микроволновой печи. Кейк попсы в форме куличей опускаем в шоколад так, чтобы он полностью покрыл изделие. Аккуратно стряхиваем лишнее.
[685x455]
Шаг 14
Залитые кейк попсы втыкаем в подставку из пенопласта для остывания.
[685x456]
Шаг 15
Растопим белый шоколад.
[645x429]
Шаг 16
Покроем белым шоколадом верх куличей и присыпаем посыпкой. Кейк попсы «яйца» покрываем белым шоколадом полностью. Втыкаем в подставку для застывания.
[685x457]
Шаг 17
Заранее приготовим украшения из сахарной мастики, а можно использовать и готовые.
[685x455]
Шаг 18
Яйца припылим специальной кисточкой, розовым кондурином. Это придаст им перламутровый блеск.
[685x457]
Шаг 19
На капельки шоколада наклеим бантики и сердечки. Поместим кейк попсы в коробочку с пенопластом и поставим в холодильник. Кейк попсы готовы через 2 часа.
[685x456]
[685x457]
[700x402]