Это цитата сообщения
chuvasheva Оригинальное сообщение"На весь стол". Как сделать большой торт при обычной духовке?
К сожалению, часто наше желание угостить как можно больше друзей кусочком вкусного тортика ограничено размерами этого самого тортика...
[600x]
Но всё поправимо!
Предлагаю вам вариант приготовления большого торта для большой компании. Этот торт поистину будет "на весь стол". В нём аж 32 стандартные порции!!!!
Итак....
Прежде всего уточним детали:
- узнать размер будущего торта можно по диаметру вашей формы для выпекания. Диаметр торта = 2 диаметрам формы;
- рецепт можно использовать какой душе угодно! Главное здесь не из чего делать торт, а КАК (хотя удобнее будет работать с бисквитными коржами);
- вы можете выбрать и любой крем (только не зубудьте увеличить количество крема соответственно), и любое оформление вашего "тортика".
Выпекаем ваши любимые коржи по вашему любимому рецепту. Только выпекать надо не один корж как обычно, а аж целых 4 !
Дальше разрезаем наши коржи на 3-4 слоя (как мы обычно делаем). Слои каждого коржа "соберите" в стопку, возвращая прежний вид наших коржиков (какой был до разрезания на слои). Вот перед нами снова 4 коржа.
А теперь поступаем следующим образом:
1 корж - откладываем в сторону;
2 и 3 коржи разрезаем на "четвертинки";
4 корж разрезаем на "восьмушки", скругляя в широкой части.
[340x]
[340x]
Ну а теперь "собираем" наш торт по слоям из наших 4 коржей (а слоёв будет столько, насколько вы разрезали каждый корж). Начинаем с первого слоя. Собираем на большое блюдо согласно схеме
[500x459]
И таким же образом собираем последующие слои, не забывая смазывать каждый слой кремом! Вот и всё!
А разрезать такой торт надо поэтапно. Сначала режется наружний круг на 24 треугольника (1/4 части -режим пополам, у получившейся "звезды" срезаем 8 "лучиков"). Далее традиционно круглый торт делим на 8 кусочков. Вот и получилось у нас 32 порции!!!
Приятного аппетита!