• Авторизация


ЛИМОНАДЫ РАЗНЫХ СТРАН МИРА И АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ 22-06-2016 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Лимонады разных стран мира и авторские рецепты

[показать]
Лимонад, прекрасно утоляющий жажду, был создан на жарком Востоке, но со временем полюбился и европейцам. Сегодня понятие «лимонад» стало нарицательным, его готовят с использованием различных ягодных и фруктовых пюре, добавляя для порядка свежевыжатый лимонный сок.

Во многих странах мира существуют свои разновидности лимонада. Где-то добавляют соль и пряности, где-то свежие ягоды и травы, а где-то молоко.

ЕГИПЕТ. Египтян с полезными свойствами лимона познакомили арабы. Здесь уже почти 700 лет готовят напиток из лимонного сока с сахаром.
ИНДИЯ. По одной из версий, эта страна считается родиной лимонного дерева. К лимонному соку тут принято добавлять имбирь, а в некоторых случаях - шафран, чеснок и кумин.

АНГЛИЯ. Лимоны импортируют, поэтому здесь к небольшому количеству лимонного сока при приготовлении домашнего лимонада принято добавлять малину, ежевику или другие ягоды.
ИТАЛИЯ. Страна, в которой лимоны растут в изобилии. В Х веке лимонные деревья стали сажать арабы на Сицилии, а на севере их выращивают с XV века. Напиток на основе лимонного сока итальянцы называют «лимоната».

ФРАНЦИЯ. Лимоны выращивают на юге страны. Лимонадом называют только напиток из лимонного сока. Фруктовые разновидности имеют собственные названия: грушевый - дюшес, апельсиновый - оранжад, гранатовый - гренадин. Газированный напиток с лимонным соком - ситронад.
РОССИЯ. С натуральным лимонадом познакомил соотечественников Петр I, который полюбил этот напиток во время пребывания в Голландии. Популярным домашний лимонад стал в конце XIX века.

МИНДАЛЬНЫЙ ЛИМОНАД ОТ КИРИЛЛА АМИНОВА, ШЕФ-БАРМЕНА СЕТИ КАФЕ «РУККОЛА»

Ингредиенты на 2 порции:
● 200 г облепихи
● 2 столовые ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки миндального сиропа
● Несколько веточек эстрагона
● 400 мл содовой

Способ приготовления
Облепиху очищаем от семечек: пробиваем в блендере и протираем через сито. Затем тщательно смешиваем с сахаром.
В шейкере смешиваем лимонный сок, миндальный сироп и облепиховое пюре, разливаем по бокалам, разбавляем содовой. Украшаем каждый бокал веточкой эстрагона.
[показать]
ДЮШЕС ОТ КРИСТИАНА ЛОРЕНЦИНИ, ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА CHRISTIAN

Ингредиенты на 4 порции:
● 1 груша
● 400 мл грушевого пюре
● 4 столовые ложки лимонного сока
● 160 мл грушевого сиропа
● 700 мл содовой

Способ приготовления
Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. При подаче украсить кусочками груши.
[показать]
МАНДАРИНОВЫЙ ЛИМОНАД С ОГУРЦОМ ОТ СЕРГЕЯ БУЯНОВА, ШЕФ-БАРМЕНА «BRASSERIE МОСТ»

Ингредиенты на 2 порции:
● 1 мандарин
● 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
● 2 столовые ложки сиропа маракуйи
● 2 столовые ложки апельсинового сока
● Содовая - по вкусу
● 1 огурец

Способ приготовления
Мандарин очистить. Нарезать небольшими кусочками, добавить соки и сироп маракуйи, пробить блендером, добавить содовую, перемешать. При подаче к каждой порции добавить по 2 ломтика огурца.
[показать]
БАЗИЛИКОВЫЙ ЛИМОНАД ОТ СТАМАТИСА ЦИЛИАСА, ШЕФ-ПОВАРА MOLON LAVE

Ингредиенты на 4 порции:
● 100 мл базиликового сиропа
● 400 мл содовой
● 50 мл лимонного сока
● Для базиликового сиропа
● 100 г базилика
● 500 мл сахарного сиропа

Способ приготовления
Для сиропа листья базилика и сахарный сироп смешать, пробить в блендере и процедить.
Базиликовый сироп смешиваем с лимонным соком, кладем лед и заливаем все содовой. Украшаем лимонад веточкой базилика.
[показать]
ЛИМОНАД PICNIC ОТ ГАСТРОБАРА «НИКУДА НЕ ЕДЕМ»

Ингредиенты на 4 порции:
● 100 мл мангового пюре
● 2 столовые ложки малинового пюре
● 2 столовые ложки виноградного калписа
● 4 столовые ложки грейпфрутовой содовой

Для грейпфрутовой содовой:
● 375 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
● 375 мл содовой
● 4 столовые ложки сахарного сиропа
● 1 столовая ложка лимонного сока
● Цедра грейпфрута

Способ приготовления
Для грейпфрутовой содовой несколько кусочков цедры грейпфрута, свежевыжатого грейпфрутового сока, содовую, сахарный сироп и лимонный сок смешать и загазировать в сифоне.

Для лимонада фруктово-ягодное пюре смешиваем с калписом и грейпфрутовой содовой. Засыпать кусковым льдом, перемешать лед. При подаче украсить ягодной пастилой.
[показать]
ЛИМОНАД ФАНИ ФАНТА ОТ ВИТАЛИЯ ЕКИМЕНКО, ШЕФ-БАРМЕНА РЕСТОРАНА FUNNY CABANY

Ингредиенты на 2 порции:
● 160 мл апельсин-карамель
● 1 столовая ложка лимонного сока
● Сок половины апельсина
● Содовая - по вкусу
● Для смеси апельсин-карамель: 100 г сахара довести до карамели, влить 50 мл горячей воды, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Способ приготовления
Все ингредиенты смешать в шейкере, хорошенько перемешать. Подавать со льдом, украсив бокал долькой апельсина.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОНАДЫ РАЗНЫХ СТРАН МИРА И АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ | ritusik05 - Дневник ritusik05 | Лента друзей ritusik05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»