• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ 24-09-2015 03:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный кисло-сладкий вкус, а рассол можно пить стаканами)) Попробовав однажды такие помидоры, я напрочь отказалась от маринадов с уксусом. Рекомендую!


Помидор
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ч. л.
Кислота лимонная — 2 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 3 шт
Перец черный — 5 шт
Петрушка

Рецепт даю из расчета на одну 3-литровую банку.
Итак, приступим. Для начала следует тщательно вымыть помидоры и зелень петрушки, подготовить банки и крышки (тщательно вымыть с содой, простерилизовать). На дно каждой банки положить зубчики чеснока, горошины черного перца, лавровый лист и веточку петрушки. Уложить помидоры и залить их кипятком. Минут через 15 воду слить в кастрюлю, добавить еще немного воды (я обычно доливаю из расчета 30 мл на банку). Всыпать в кастрюлю сахар, соль, лимонную кислоту, довести до кипения. Кипящий маринад разлить в банки так, чтобы он перелился через край. Таким образом стерилизуется горлышко банки. Закатать, банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Вот так просто и быстро!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ | ritusik05 - Дневник ritusik05 | Лента друзей ritusik05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»