• Авторизация


МК по росписи пряников 30-09-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Оригинальное сообщение

МК по росписи пряников

МК по росписи пряников

/перевод со словацкого нашей lllarisa/
Для изготовления корнетика используйте только настоящий целлофан. Идеальный размер 10х12см.
[показать]


Этот кусок по длинной стороне согните вдвое и сверните корнетик. Верхнюю часть просто смочите и приклейте.
[показать]
Корнетик наполните помадкой, а открытый конец постепенно складывайте до полного заполнения содержимого внутри.
[показать]
Оба конца согнём к середине, отрежем кончик конуса и можем начинать украшать
[показать]
Наполните маленький пакетик для украшения хорошо вымешанной помадкой и отрежьте уголок.
[показать]
Отдельные линии выдавливайте так, чтоб они не размазались об поверхность пряника, а свободно ложились на неё.
[показать]
Подготовленную сетку заполняйте отдельными точками соответственно рисунку на бумаге. Не забудьте внимательно считать.
[показать]
 
"Пушистая" глазурь:
1 белок
180г хорошо просеянной сах пудры
Лимонный сок
1 плоская ст ложка крахмала.
Все ингредиенты тщательно разотрём в миске. Консистенция должна быть такой, чтобы ею можно было писать. Для её нанесения пани Петрова использует классический корнетик из целлофана. После высыхания помадка с добавлением крахмала воздушная и выглядит как взбитые сливки. 

Второй способ

 Взять обычный корнетик для кремов (такие спец. мешочки), вставить насадку с самой тонкой дырочкой (примерно 1 мм). Очень удобно! Насадка сама как карандаш. И дырочка не забивается. И достаточно тонко выдавливается помадка.

http://www.kuharka.ru/    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МК по росписи пряников | ritusik05 - Дневник ritusik05 | Лента друзей ritusik05 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»