• Авторизация


новогодний салат 19-12-2011 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Салат "Рождественский веночек"

Опять салатные идеи,но оригинально
[300x211]
Ингредиенты:

200гр. отварной курицы,
4яйца, сваренных вкрутую,
0,5ст. чернослива,
100гр. ветчины,
3-4 маринованных огурчика,
1 средняя луковица,
70гр. твердого сыра. 

Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока. 
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь. 

Приготовление:



Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 
Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.
На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. 
Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке. 
Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. 
Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.
Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. 
Смазать соусом. 
Последний слой - мелко порезанная ветчина.
Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать.
источник http://salatos.ru/salat435.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник новогодний салат | Люд-Мила - Дневник Люд-Мила | Лента друзей Люд-Мила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»