• Авторизация


Моя фирменная «Окрошка постная» 07-01-2012 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На каждые 1,5 литра моего фирменного кваса для окрошки берёшь:
1. 250 грамм отварного картофеля (лучше, конечно, отварить молодой картофель, но если используете прошлогодний, то отваривать только «в мундире»);
2. 250 грамм мелко-мелко нарезанных варёных грибов(1);
3. 3 средних (примерно 100-125 грамм) зелёных огурца (желательно
тех, которые с острыми пупырышками);
4. 50 грамм свежего зелёного лука;
5. 100 грамм варёной белой фасоли;
6. 1 среднюю (примерно 100 грамм) белую редьку;
9. 1 маленькую (примерно 100 грамм) репку;
7. 1 чайную ложку с верхом давленого чеснока;
8. 3 кофейных ложки «Русской горчицы»;
9. 250 миллилитров обезжиренного кефира или йогурта;
10. 1 столовую ложку сахара;
11. 1 столовую ложку свежее выжатого лимонного сока;
12. 1 каплю укропного масла.

Картофель истолочь в пюре.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Зелёный лук очень мелко порезать.
Репу и редьку нарезать очень мелкими кубиками (не более 5 милли-метров).

Всё смешать, добавить кефир (или йогурт), сахар и лимонный сок, капнуть каплю укропного масла и залить всё это очень холодным квасом.
Всё тщательно перемешать.
Соль и хрен – по вкусу!


Мой вам совет:
- Готовьте сразу 10-литровую кастрюлю! Летом окрошки много не бывает!
- И не портите окрошку майонезом!

==============================================================================
1 – Я предпочитаю тепличные шампиньоны. Сугубо исходя из того, что они горантировано экологиче-ски чистый продукт. Хотя, в идеале лучше всего использовать либо белые, либо – дождевики. Можно использовать и консервированные шампиньоны. Но, это на тот случай, если под рукой нет свежих.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя фирменная «Окрошка постная» | vorotnikov1960 - Экзотическая и экстремальная кулинария! | Лента друзей vorotnikov1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»