• Авторизация


Моя фирменная «Окрошка вегетарианская» 07-01-2012 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Довелось как-то работать на одном судне с индусами. Ребята, в основном, неплохие, но – вегетарианцы. Квас русский им очень понравился. А с учётом ингредиентов и способа приготовления был ими признан «Божественным напитком». А вот классическую окрошку по причине своего вегетарианства есть не могли.
Пришлось создать, с учётом национальных индийских кулинарных особенностей, специально для них (и для всех желающих) рецепт «Окрошки вегетарианской».


На каждые 1,5 литра моего фирменного кваса для окрошки берёшь:
1. 250 грамм отварного картофеля (лучше, конечно, отварить молодой картофель, но если используете прошлогодний, то отваривать только «в мундире»);
2. 150 грамм отварного рассыпчатого риса, лучше длиннозернового, типа «Басмати»;
3. 2 средних (примерно 75 грамм) зелёных огурца (желательно тех, которые с острыми пупырышками);
4. 50 грамм свежего зелёного лука;
5. 75 грамм свежего или консервированного зелёного горошка;
6. 75 грамм отварных или консервированных зёрен кукурузы;
7. 75 грамм отварной или консервированной красной фасоли;
8. 1 среднюю (примерно 75 грамм) белую редьку;
9. 1 маленькую (примерно 75 грамм) репку;
10. Одну чайную ложку с верхом давленого чеснока;
11. 1 стручок зелёного острого перца(1);
12. 3 кофейных ложки «Русской горчицы»;
13. 200 грамм домашней сметаны;
14. 1 столовую ложку сахара;
15. 1 столовую ложку свежее выжатого лимонного сока;
16. 1 каплю укропного масла.

Картофель истолочь в пюре.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Зелёный лук очень мелко порезать.
Перчину очень-очень мелко-мелко порезать.
Репу и редьку нарезать очень мелкими кубиками (не более 5 миллиметров).

Всё смешать, добавить сметану, сахар и лимонный сок, капнуть каплю укропного масла и залить всё это очень холодным квасом.
Всё тщательно перемешать.
Соль и хрен – по вкусу!


Мой вам совет:
- Готовьте сразу 10-литровую кастрюлю! Летом окрошки много не бывает!
- И не портите окрошку майонезом!



==============================================================================
1 – Тут лучше по-вкусу! Индусы клали себе перец в таком немыслимом количестве, что у людей непривычных к перцу глаза лезли на лоб!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моя фирменная «Окрошка вегетарианская» | vorotnikov1960 - Экзотическая и экстремальная кулинария! | Лента друзей vorotnikov1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»