Рулетики из свинины с какао а-ля Воротников
22-12-2011 12:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для рулетиков лучше всего использовать антрекот. Аккуратно срезаем мясо с кости и нарезаем поперёк волокон на куски размером с ладонь и толщиной 5-6 миллиметров.
Хорошо отбиваем антрекоты деревянным молотком, так что бы оно стало вчетверо тоньше. Намазываете каждый кусок мяса с обеих сторон очень тонким слоем острой горчицы(1).
Берём какао-бобы и перемалываем их в блендере или в кофемолке.
Делаем смесь молотых какао-бобов со специями и пряностями:
- если нет какао-бобов, то можно использовать и готовый какао-порошок. Но так как какао-порошок обычно обезжирен, то его следует смешать с маслом(2). Если со сливочным, то на 100 грамм какао-порошка – 20 грамм сливочного масла. Если с оливковым, то его берётся по объёму впятеро меньше, чем какао-порошка;
- на 150 грамм молотого какао или смешанного с маслом какао-порошка берём:
- молотого перца чили - 1/8 кофейной ложки без верха;
- молотого белого перца - 1/8 кофейной ложки без верха;
- молотой паприки - 1/8 кофейной ложки без верха;
- молотого душистого перца - 1/8 кофейной ложки без верха;
- молотой корицы - 1/4 кофейной ложки без верха;
- молотых зёрен кардамона - 1/4 кофейной ложки без верха;
- соль – по вкусу.
На каждый кусок отбитого свиного антрекота выкладываем по 2 столовых ложки с верхом смеси, размазываем ровным слоем по всему куску и складываем кусок мяса пополам.
Выкладываем на одну сторону отбитого куска антрекота 1 столовую ложку с верхом смеси молотых какао-бобов со специями или пряностями и размазываем по всей поверхности этой стороны куска мяса.
Сворачиваем мясо в рулетик в направлении перпендикулярном линии складывания пополам, предварительно положив на него 3-4 целых орешка кешью, так что бы после сворачивания мяса в рулетик, орешки оказались в самой середине рулетика.
Закрепляем край отбивной деревянными шпажками.
Дальнейшее приготовление идёт тремя способами:
- можно запечь рулетики в микроволновке: укладываете их в стеклян-ную кастрюлю для микроволновки, предварительно наливаем в кастрюлю примерно полу-сантиметровый слой хорошего шоколадного, кофейного или ванильного ликёра(3); на мощности 800 ватт готовим 10 рулетиков в течение 20-25 минут;
- можно зажарить рулетики на сковороде в масле, лучше в том, которое использовалось для смеси с какао-порошком; если использовались молотые какао-бобы, то лучше всего использовать(2) сливочное масло;
- можно запечь рулетики в сметане, на противне или в глубокой сковороде в духовке, предварительно нагретой до температуры не менее 280 градусов Цельсия, в течение 25-35 минут.
Подавать на стол исключительно в горячем виде. С гарниром из отварного картофеля с грибами!
===========================================================================================
1 – Лучше всего использовать готовую «Русскую горчицу».
2 – Вкуснее всего это получается с конопляным маслом.
3 – Выбор ликёра по Вашему вкусу или настроению.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote