Салат для похудания
22-12-2011 12:38
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
1. Ингридиенты:
- 100 грамм отварного картофеля;
- 50 грамм домашней нежирной брынзы;
- 100 грамм консервированного зелёного горошка;
- 100 грамм белокочанной капусты;
- 100 грамм краснокочанной капусты(1);
- 100 грамм моркови(2);
- 100 грамм свеклы(3);
- 100 грамм редьки(4);
- 100 грамм огурцов(5);
- 100 грамм редиски(6);
- 100 грамм свежей репы(7);
- 1 крупная (грамм на 50) луковица;
- 1 пучок (грамм на 50) свежего зелёного лука;
- 1 пучок (грамм на 50) свежего молодого чеснока(8);
- 1 столовая ложка с верхом давленого чеснока;
- 200 миллилитров постного (растительного) масла;
- 1 средний (грамм на 100) лимон;
- 300 грамм чёрного ржаного хлеба.
2. Приготовление салата:
Картофель, брынзу, огурцы и редис порезать мельчайшими (не более 5 миллиметров размером) кубиками;
Капусту очень тонко-тонко нарезаешь;
Луковицу, свежий зелёный лук и молодой чеснок очень мелко-мелко нарезаешь;
Морковь, свеклу и редьку трёшь на крупной тёрке;
Лимон вместе с кодурой, предварительно хорошо вымыв и обдав кипятком, перемалывешь блендером в пульпу;
Всё смешиваешь. Добавляешь горошек и чеснок. Поливаешь маслом и всё тщательно перемешиваешь.
Никаких специй и пряностей. Никакой соли и, тем более, сахара!
3. Употребление салата:
- Запомни: если хочешь похудеть, то питаешьсяТОЛЬКО этим салатом!
- Салат разделяешь на шесть равных частей, съедаешь его в течении дня.
- С каждым приёмом пищи съедаешь 50 грамм чёрного ржаного хлеба.
- Первый приём пищи – не ранее 9-ти часов утра.
- Последний прием пищи – не позднее 8-ти часов вечера.
- Салат лучше заранее приготовить с вечера, что бы он хорошенько настоялся на масле и лимонном соке, и овощи пустили сок. Так будет вкуснее.
===========================================================================================
1 – Если нет краснокочанной капусты, то возьми белокочанную в двойном количестке;
2 – Морковь берёшь либо свежую, либо маринованую. Либо и ту и другую одновременно. От варёной нет толка – в ней уже нет витаминов;
3 - Свеклу берёшь либо свежую, либо маринованую. Либо и ту и другую одновременно. От варёной нет толка – в ней уже нет витаминов.
4 – Редька подойдёт любая: белая, жёлтая, зелёная, красная, чёрная. Любители могут даже и японскую вассаби использо-вать;
5 – Огурцы можно использовать и свежие, и солёные, и маринованые.Можете даже смешать их в любой пропорции.
6 – Если нет редиски, можешь заменрить её тем же количеством репы. и/или редьки;
7 - Если нет репы, можешь заменрить её тем же количеством редиса. и/или редьки;
8 - Если нет свежего молодого чеснока, можешь заменрить её тем же количеством свежего зелёного лука;
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote