Телячьи отбивные с какао а-ля Воротников
22-12-2011 12:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для отбивных берём парную телячью вырезку. Нарезаем её поперёк волокон размером с ладонь и толщиной в 10-12 миллиметров.
Слегка отбиваем каждый кусок мяса деревянным молоточком и острым ножом наносим на обеих сторонах отбивной надрезы крест-накрест через каждые 5 миллиметров и глубиной 2-3 миллиметра.
Втираем в каждую сторону куска мяса по 1 столовой ложке с верхом смеси молотых какао-бобов со свиным салом, приготовленной по рецепту «Сало с шоколадом».
Хорошо раскаляем чугунную сковороду, постоянно смазывая всю её внутреннюю поверхность куском свиного сала. Когда сковорода очень хорошо раскалится, укладываем на неё отбивные и хорошо обжариваем с обеих сторон в течение 12-15 минут.
Подавать на стол исключительно в горячем виде с гарниром из свежих или маринованных овощей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote