• Авторизация


Телячьи отбивные с какао а-ля Воротников 22-12-2011 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для отбивных берём парную телячью вырезку. Нарезаем её поперёк волокон размером с ладонь и толщиной в 10-12 миллиметров.
Слегка отбиваем каждый кусок мяса деревянным молоточком и острым ножом наносим на обеих сторонах отбивной надрезы крест-накрест через каждые 5 миллиметров и глубиной 2-3 миллиметра.
Втираем в каждую сторону куска мяса по 1 столовой ложке с верхом смеси молотых какао-бобов со свиным салом, приготовленной по рецепту «Сало с шоколадом».
Хорошо раскаляем чугунную сковороду, постоянно смазывая всю её внутреннюю поверхность куском свиного сала. Когда сковорода очень хорошо раскалится, укладываем на неё отбивные и хорошо обжариваем с обеих сторон в течение 12-15 минут.
Подавать на стол исключительно в горячем виде с гарниром из свежих или маринованных овощей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Телячьи отбивные с какао а-ля Воротников | vorotnikov1960 - Экзотическая и экстремальная кулинария! | Лента друзей vorotnikov1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»