Мои фирменные окрошки
22-12-2011 12:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сборная мясная окрошка.
На каждые 1,5 литра моего фирменного кваса для окрошки берёшь:
1. 250 грамм отварного картофеля (лучше, конечно, отварить молодой картофель, но если используете прошлогодний, то отваривать только «в мундире»);
2. 3 куриных яйца, сваренных в крутую;
3. 2 средних (примерно 75 грамм) зелёных огурца (желательно тех, которые с острыми пупырышками);
4. 50 грамм свежего зелёного лука;
5. 75 грамм свежего или консервированного зелёного горошка;
6. 75 грамм отваренного свиного языка;
7. 75 грамм отварной свиной ветчины-шинки;
8. 75 грамм копчёной телячьей грудинки;
9. 75 грамм отварного куриного мяса (лучше с ножки);
10. 3 кофейных ложки «Русской горчицы»;
11. 200 грамм домашней сметаны;
12. 1 столовую ложку сахара;
13. 1 столовую ложку свежее выжатого лимонного сока;
14. 1 каплю укропного масла.
Картофель истолочь в пюре.
Огурцы потереть на крупной тёрке.
Зелёный лук очень мелко порезать.
Яйца – белки очень-очень мелко порезать, а желтки растереть с горчицей: одна кофейная ложка на один желток.
Язык, ветчину, грудинку и курятину нарезать очень мелкими кубиками (не более 5 миллиметров).
Всё смешать, добавить сметану, сахар и лимонный сок, капнуть каплю укропного масла и залить всё это очень холодным квасом.
Всё тщательно перемешать.
Соль и хрен – по вкусу!
Мой вам совет:
- Готовьте сразу 10-литровую кастрюлю! Летом окрошки много не бывает!
- И не портите окрошку майонезом!
Окрошка из морепродуктов.
На каждые 1,5 литра моего фирменного слабоалкогольного кваса берёшь:
1. 250 грамм отварного картофеля (лучше, конечно, отварить молодой картофель, но если используете прошлогодний, то отваривать только «в мундире»);
2. 2 куриных яйца, сваренных в крутую;
3. 1 среднюю (примерно 75 грамм) белую редьку;
4. 75 грамм варёных раковых шеек;
5. 75 грамм варёного мяса кальмара или каракатицы;
6. 75 грамм варёного мяса креветок;
7. 75 грамм варёных мидий;
8. 75 грамм варёного мяса рапана;
9. 50 грамм отварных или консервированных зёрен кукурузы;
10. 200 грамм домашней сметаны;
11. 1 столовую ложку с верхом свежее натёртого хрена.
Картофель истолочь в пюре.
Яйца – белки очень-очень мелко порезать, а желтки растереть со све-жее натёртым хреном.
Редьку натереть на крупной тёрке.
Морепродукты нарезать очень мелкими кубиками (не более 5 милли-метров).
Всё смешать, добавить сметану и залить всё это очень холодным сла-боалкогольным квасом.
Всё тщательно перемешать.
Соль, сахар и горчицу – по вкусу!
Учтите:
- От этого можно закосеть!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote