Мой «фирменный продвинутый» кляр на квасе
10-12-2011 13:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для приготовления кляра беру:
- 0,5 литра моего фирменного хмельного кваса(1);
- 0,5 килограмма хорошо просеяной пшеничной, высшего сортамуки;
- 5 сырых куриных яиц;
- 1 столовую ложку соли(2).
Замешиваю всё обычно в большой 2-х литровой миске или в кухонном комбайне. Сначала наливаю в посудину квас, потом. Постоянно помешивая содержимое, постепенно , буквально по ложке, добавляю муку. После того, как вся мука будет добавлена в квас и хорошо размешана, добавляю соль. А только потом, постепенно, по одному, добавляю содержимое куриных яиц. Хорошо всё это промешиваю. Кляр готов.
==========================================================================
1- Смотри статью «Квас», раздел «Квас хмельной».
2- Ни в коем случае не используйте йиодированую соль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote