Куриные котлетки с какао а-ля Воротников
10-12-2011 13:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Берём куриное мясо. Половину, по весу, грудинку, половину – мясо с окорочков, оставшееся после приготовления «Куриные ножки, запеченные с какао а-ля Воротников», "Куриная котлетка на косточке а-ля Воротников", "Куриные «кулёчки» а-ля Воротников". Перемалываем мясо на мясорубке или в блендере до паштетообразного состояния.
Берём какао-бобы и перемалываем их в блендере или в кофемолке. На 1 килограмм куриного фарша потребуется 150 грамм перемолотых какао-бобов.
Можно, если нет какао-бобов, использовать и готовый какао-порошок. Но так как какао-порошок обычно обезжирен, то его следует смешать с маслом. Если со сливочным, то на 100 грамм какао-порошка – 20 грамм сливочного масла. Если с оливковым, то его берётся по объёму впятеро меньше, чем какао-порошка. На 1 килограмм куриного фарша потребуется 150 грамм смешанного с маслом какао-порошка.
Кроме того добавляем в фарш, из расчета на 1 килограмм фарша:
1. Молотого перца чили - 1/8 кофейной ложки без верха;
2. Молотого белого перца - 1/8 кофейной ложки без верха;
3. Молотой паприки - 1/8 кофейной ложки без верха;
4. Молотого розового перца - 1/8 кофейной ложки без верха;
5. Молотых зёрен бадьяна - 1/4 кофейной ложки без верха;
6. Молотых зёрен аниса - 1/4 кофейной ложки без верха;
7. Содержимое 3-х куриных яиц;
Соль – по вкусу.
Фарш со всеми ингредиентами хорошо перемешиваем и лепим из них котлетки. Форма и размер котлеток – по вкусу.
Котлетки хорошо «обмазываем» кляром(1) и хорошо выволакиваем в панировочных сухарях(2).
Жарим как обычные котлеты на сковороде. Лучше на сливочном масле. Но, если для приготовления был использован какао-порошок, замешанный на оливковом масле, то жарим котлетки так же на оливковом масле.
======================================================================================
1 – Смотри статью «Мой «фирменный продвинутый» кляр на квасе».
2 - Смотри статью «Панировочные сухари».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote