• Авторизация


Банан в птичьем мясе 10-12-2011 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Берём бананы. Исключительно зелёные незрелые. Чем зеленее и незрелее, чем лучше. Зачем переводить спелые бананы, которые можно съесть и так, без кулинарной обработки!
Бананы очищаем от кожуры и перемалываем в блендере в пюре вместе с нежареными орехами кешью. На 1 килограмм очищенных бананов – 100 грамм орехов. Добавляем к ним 1 кофейную ложку с верхом красного шафрана, 1 чайную ложку с верхом молотой корицы и одну столовую ложку с верхом макового семени.
Из полученного банано-орехового пюре лепим шарики диаметром примерно в 2 сантиметра.
Берём 2 килограмма куриной или индюшачьей грудинки, но вкуснее всего это получается из фазаньей грудинки. Если позволяют финансовые возможности, то можно использовать мясо цесарки, павлина и, даже, страуса! Перемалываем мясо в блендере до паштетообразного состояния. В полученный фарш добавляем:
- содержимое 5 куриных яиц;
- 200 грамм консервированных или отвареных «молочных» кукурузных зерен.
А так же добавляем приправы и специи:
- молотый имбирь – четверть кофейной ложки без верха;
- молотый мускатный орех – четверть кофейной ложки без верха;
- молотый кардамон – четверть кофейной ложки без верха;
- кайенский перец – четверть кофейной ложки без верха;
- давленый чеснок – одна столовая ложка с верхом;
Всё это очень хорошо перемешиваем и лепим из полученного фарша лепёшечки в количестве равном количеству шариков из бананово-орехового пюре. Залепливаем шарики из бананово-орехового пюре в фарш. Придаём полученным «полуфабрикатам» округлую форму, хорошо «обмазываем» кляром(1) и хорошо выволакиваем в панировочных сухарях(2).
Укладываем эти, с позволения сказать, тефтели в большую и высокую сковороду, такую, что бы высота бортика была больше диаметра тефтелей.
На 8-10 минут ставим сковороду в очень сильно разогретую духовку. После чего вынимаем из духовки и заливаем содержимое растопленным кипящем сливочным маслом так, что бы тефтели были полностью залиты маслом. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Жарим на слабом огне примерно 15-20 минут до полной готовности!




======================================================================
1 – Смотри статью «Мой «фирменный продвинутый» кляр на квасе».
2 - Смотри статью «Панировочные сухари».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банан в птичьем мясе | vorotnikov1960 - Экзотическая и экстремальная кулинария! | Лента друзей vorotnikov1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»