• Авторизация


Торт творог с маком. 20-04-2018 01:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Пирог с творогом и маком

Невероятно вкусный и божественно красивый - Пирог с творогом и маком!

Такой пирог украсит любой стол, готовится он очень просто, по принципу зебры, продукты самые обычные доступные всем!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 50 г

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Мука — 200 г Начинка:

Творог — 500 г

Мак — 120 г

Сахар — 150 г

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пекарской бумагой), не забывая формировать бортики. Поставить в холод минут на 30.

2. Приготовление начинки: мак залить кипятком на 20 минут, затем слить воду, поместив мак в сито. Творог протереть через сито или взбить блендером, чтобы убрать излишнюю зернистость, в творог добавить крахмал и яйца, перемешать. Разделить творожную начинку на две части, одна из творожных частей должна быть больше примерно на 120–150 г. В меньшую часть добавить мак. Если какая-либо начинка получилась гуще, уравнять сметаной.

3. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки: 1 ложка с маком, на мак выкладывать белую массу, на белую маковую и т. д., начинка сама растечется по форме (можно осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась). От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы. Приятного аппетита!

image (700x525, 97Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт творог с маком. | JOYSWEET - Дневник JOYSWEET | Лента друзей JOYSWEET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»