• Авторизация


Без заголовка 19-05-2019 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Luyda52 Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ!

1 (700x306, 38Kb)

 

ОБАЛДЕННЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ПРЕВЗОШЕЛ ШАРЛОТКУ!

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире.

 

Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • масло сливочное (или маргарин) 1/2 пачки
  • вишня (замороженная) 1/3 пачки

Процесс приготовления

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).

Готово! Приятного аппетита!

 

Источник>>> http://wmrf.su/w1y6m

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kasanova60 14-06-2019-09:39 удалить
Желаю чтоб под счастливой звездой Тебя судьба по дороге вела, И чистой, спокойной рекой Жизнь степенно и мирно текла. Пусть удачи тебя посещают, Стороною обходят ненастья, От души я здоровья желаю, Долгой жизни и яркого счастья! С днём рождения Анечка! [555x700]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | annatera - Дневник annatera | Лента друзей annatera / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»