Для теста:
✔ 2 яйца
✔ 2 стол. ложки меда
✔ 2 стол. ложки молока
✔ 1/3 стакана сахара
✔ 50 г сливочного масла
✔ 1 чайн. ложка разрыхлителя
✔ 3-4 стакана муки
✔ 1/2 чайн. ложка корицы.
Для глазури:
✔ 100 г сахарной пудры
✔ 2 стол. ложки лимонного сока
✔пищевые красители
ЧТОБЫ ЦВЕТ БЫЛ НАСЫЩЕННЕЕ, ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГРЕЧИШНЫЙ МЕД
Приготовление:
Смешать мед, молоко и яйца. Добавить сахар и корицу, растопленное сливочное масло.
Поставить смесь на тихий огонь.
Готовить, помешивая, пока она не изменит свой цвет.
Дать немного остыть.
Добавить муку и разрыхлитель.
Сформовать из теста шар и дать постоять 20-30 мин.
Раскатать тесто в пласт, вырезать фигурные пряники.
Выпекать 15-20 мин при 180°.
Для гразури смешать сахарную пудру с лимонным соком, добавить красители.
Украсить глазурью готовые пряники.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 346 ккал
Белки — 5 г, жиры — 8 г, углеводы — 39 г