• Авторизация


Форшмак 15-11-2014 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Форшмак

[показать]

Этот восхитительный селёдочный паштет украсит любой стол. Выбирая рецепт идеального  форшмака, я остановила свой выбор на варианте без хлеба и картошки, с яблоком и рубленый на мясорубке, чтобы масса была зернистой, а не пастообразной.

А вообще, вариантов форшмака очень много, как это часто бывает, «правильного» не существует.

Необходимо:

  • Филе сельди — 450-500 г (от 3 шт. средних)
  • Яйца — 3 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яблоки — 2 шт небольших
  • Лук — 1 шт средняя
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдь очистить от шкурки и костей.

[500x375]

Яйца сварить, лук, яйца и яблоки почистить.

[500x375]

Пропустить через мясорубку сельдь, яйца, лук и яблоки.

В конце я запустила в мясорубку кусочек белого хлеба, но в массу он практически  не попал, просто протолкнул остатки яблока.

[500x375]

Прокрученную массу перемешать, добавить сахар, соль, уксус.

[500x375]

Положить кусок слегка размягчённого масла, перемешать форшмак вилкой.

[500x375]

[500x375]

Подать форшмак на хлебушке, смазанном маслом.

Прекрасная закуска, а с чаем вы будете её есть или ещё с какими напитками — выбирайте на свой вкус:))

Приятного аппетита!

[500x375]       источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | Анитнева - Дневник Анитнева | Лента друзей Анитнева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»