• Авторизация


Хлеб "Итальянец" 26-12-2017 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Хлеб "Итальянец"

[показать]

Ароматный сытный хлеб с нежным мякишем и хрустящей корочкой станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину!

мука пшеничная / мука (+50 грамм для присыпки) — 200 гр.
мука цельнозерновая — 100 гр.
сыворотка — 200 мл.
дрожжи — 7 гр.
соль — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л.
пармезан — 50 гр.
чеснок — 3 зуб.
кунжут (для посыпки)

[показать]
В миску просеиваем муку пшеничную и цельнозерновую, соль.
[показать]
В тёплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
[показать]
Жидкость выливаем в муку и замешиваем тесто. Присыпаем тесто мукой, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.
[показать]
Через час тесто подошло. Тесто вымешиваем и выкладываем на рабочую поверхность.
[показать]
На присыпанной мукой рабочей поверхности не тонко раскатываем тесто и смазываем его растительным маслом.
[показать]
Пармезан трём на средней тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем.
[показать]
Выкладываем сыр с чесноком на тесто и сворачиваем тесто рулетом.
[показать]
Выкладываем в прямоугольную форму (30х10 см.) и оставляем расстояться 10 минут.
[показать]
После расстойки смазываем верх растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Ставим в духовку, разогретую до t 180* С. на 45 - 50 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб "Итальянец" | natik - Дневник natik | Лента друзей natik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»