• Авторизация


Блюда из стеклянной рисовой лапши 15-06-2018 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Замечательная подборка рецептов блюд из стеклянной рисовой лапши. Они малокалорийные и хорошо усваиваются организмом.


image (1) (700x525, 675Kb)

Стеклянная вермишель с креветками и соусом

Ингредиенты:

стеклянная вермишель (она же рисовая) - 100 гр.

креветки очищенные - 200 гр.

чеснок - 8-10 зубочков

перец чили сушеный - на кончике ножа

соль, перец, оливковое масло

Приготовление:

Креветки, несмотря на то, что уже вареные, закинуть в кипящую воду с 2-мя раздавленными зубочками чеснока, солью и столовой ложкой оливкового масла. Дать закипеть и быстренько откинуть на дуршлаг.
На сковороде, на оливковом масле обжарить 3 зубчика чеснока, предварительно порезанных, чтоб масло приобрело потрясающий аромат good , вынуть чеснок и на этом масле обжарить Креветки по 2 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Стеклянную вермишель залить кипятком, добавить ложку масла, соль и оставить на 5-7 минут dance, затем откинуть на дуршлаг с мелкой сеткой

Ну и конечно же соус, делаем пока готовится вермишель:

черри 5-6 шт.

половинка болгарского перца

оставшийся чеснок - 4-5 зубчиков

чили по-вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко порезать, выложить в сковородку, обжарить, добавить мелко порезанный перец и черрики, порезанные на 4 части, чили и проварить на медленном огне минут 5-7.
Ну вот вроде и все, теперь формируем порции - на тарелку выложить вермишель, сверху соус и обжаренные креветки - и очень быстро бежим кушать.

Рисовая лапша с овощами и морепродуктами (фунчоза)

Ингредиенты:

рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)

1 болгарский перец

1 небольшая морковь

2 больших горсти стручковой фасоли

цветная капуста по желанию

3 зубчика чеснока

пол маленькой луковички

ассорти морепродуктов около 200-300 гр

растительное масло

соль и смесь перцев

Приготовление:

На небольшом кол-ве растительного масла обжарить морковь, лук, болгарский перец, чеснок (овощи лучше резать "соломкой"). Добавляем фасоль с морепродуктами, приправляем и тушим до выпаривания жидкости (периодически помешивая). В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть. Нарезаем лапшу ножницами (можно не резать) и добавляем в сковороду к остальным продуктам. Добавляем немного растительного масла и жарим на максимальном огне около 5-7мин, постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами и курицей(фунчоза)

Ингредиенты:

1 куриная грудка или 2 филе

1 "моток" рисовой лапши(его хватит на 2 большие порции)
горсть стручковой фасоли(предварительно разморозить и по желанию нарезать)

средняя морковь

3-4 зубчика чеснока

половина болгарского перца

раст. масло

соевый соус(по желанию)

соль и перец чилли

Приготовление:

На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь и чеснок порезанные соломкой.Добавить нарезанную кургрудку,обжарить все вместе около 2-3 мин,дбавить остальные овощи,приправить и жарить около 8 мин на макс огне постоянно помешивая. В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин.За это время лапша должна размокнуть. Откидываем лапшу на друшлаг(по желанию нарезаем).Добавляем к курице и овощами. По желанию вливаем соевый соус (не забываем про то что уже солили и лапшу и овощи с курицей) и обжариваем все вместе на макс огне 2-3 мин постоянно помешивая.

Рисовая лапша с овощами (фунчоза)

Ингредиенты:

рисовая лапша (1 большого "шмотка" из упаковки хватает на 2 большие порции)

зелёная фасоль

красный болгарский перец

морковь

лук

соль

Приготовление:

В глубокой посуде залить лапшу подсолённым кипятком на 3 мин. За это время лапша должна размокнуть
По истечении времени откинуть на друшлаг. Пока стекает вода, в подсоленной воде поставить варится фасоль. После закипания она должна вариться еще 5 мин. На небольшом кол-во раст масла обжарить морковь, перец и лук (5 мин на макс,10 на среднем), периодически помешивая, чтобы не подгорело и немного подсолить. Готовую фасоль вытащить из воды, нарезать и добавить к овощам. Жарить вместе на максимуме около 5 мин. Добавить к овощам в сковороду лапшу(можно предварительно нарезать ножницами) и жарить всё вместе еще 5-7 мин.

Стеклянная лапша с фаршем и овощами

Ингредиенты:

250 г стеклянной лапши

1 небольшой огурец

3 средних помидора

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

500 г фарша

1 маленьких стручок перца чили

зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

лимонный сок

соевый соус

соль, перец


Приготовление::

Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть. Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик нарезать. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками. Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.

shr.name/WTpZY

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из стеклянной рисовой лапши | Ирина_Янникова - Дневник Ирина_Янникова | Лента друзей Ирина_Янникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»