Это цитата сообщения
Liousy Оригинальное сообщениеКуриная колбаса
[359x470]
Куриная колбаса
Очень интересный рецепт и шикарный результат.
Ингредиенты:
0,5 кг куриного филе,
200 гр ветчины,
2 сырых яичных белка,
2 ст. ложки крахмала,
300 мл сливок (20%),
зубчик чеснока, соль, перец, любимые специи.
Приготовление:
Филе измельчить в блендере с белками, сливками и зубчиком чеснока. Важно: пользоваться именно измельчителем, а не мясорубкой! Должна получиться густая масса, как однородное пюре, а не фарш. Добавить соль, перец. И специи по желанию. Например, специи для курицы, паприку, мускатный орех, смесь из пяти перцев. Добавить крахмал. Перемешать.
Ветчину нарезать маленькими кубиками и добавить в массу. Все хорошо перемешать. Выложить массу на фольгу, сложенную вдвое.
Не советую пользоваться бумагой для выпечки – она мокнет и рвется. Лучше пользоваться фольгой.
Сформовать толстый батон. Связать концы, используя обычную нитку. Положить батон в два целлофановых пакета. Завязать и перетянуть батон ниткой или шпагатом в двух местах – туго. Варить колбасу в большом количестве воды (5-ти литровая кастрюля), при среднем кипении ~ 30-40 мин.
Выложить на решетку и полностью остудить. На ночь убрать в холодильник. Утром развернуть и можно приступать к дегустации. Из указанных продуктов получается батон весом ~ 1кг.
Вкусно, просто, полезно!
Приятного аппетита!