Иногда мне нравится поэкпериментировать с рецептами. Ничего особенного в рецепте нет, но мне очень нравится.
Для приготовления понадобятся:
4-5 яиц
стакан сахара (200 г.)
полстакана муки (100 г.)
1 ст. ложка растворимого кофе
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования густой пены. Затем вливаем желтки и перемешиваем.
Добавляем столовую ложку растворимого кофе. Аккуратно засыпаем муку, и перемешиваем сверху вниз
Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Печь 15-20 минут.
Если бисквит прилип к форме, положите мокрую салфетку на дно формы.
Выпекая бисквит, не открывайте дверцу духовки иначе бисквит опадет.
Такой бисквит можно есть и без пропитки, но можно и чем-нибудь смазать. Я, например, предпочитаю сгущенку.
Всем приятного аппетита!