[показать]
Пирожки из нежного песочного теста с ароматной яблочной начинкой...
Сфотографировать на тарелке просто не успела. Хорошая рекомендация?;)
Надо:
Для теста:
3,5 ч муки
120-130 гр сливочного масла
щепотка соли
1/2 ч воды
Для начинки:
3 несладких яблока
50 гр грецких орехов
сахар (на свое усмотрение)
10 гр сливочного масла
2 ст л сухого вина
1 желток для обмазки
сахарная пудра для обсыпки:)
Процесс:
1. Муку смешать с солью. Масло порезать на маленькие кусочки и втереть пальцами в муку до крошкобразного состояния.
[280x221]
Добавить воду и замесить мягкое тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать на полчаса в холодильник.
2. Тем временем делаем начинку: яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками. Орехи мелко порубить. В огнеупорной емкости смешать яблоки с орехами, посыпать сахаром, корицей, смешать с вином и добавить кусочек масла. Все это накрываем крышкой и тушим в духовке или микроволновке до яблочной мягкости.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, вырезать кружочки. На половину каждого кружочка выложить по 1-2 ч л начинки, накрыть второй половинкой кружочка, края защипать при помощи вилки.
[373x322]
[показать]
4. Противень проложить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Обмазать каждый взбитым желком и выпекать около 25 минут. После того, как пирожки окажутся вне духовки - посыпать их сахарной пудрой.
Созывать гостей на чай:)
Приятного аппетита!