• Авторизация


Без заголовка 30-06-2012 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Плавленный сыр за 15 минут «СЫРреализм»

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка? Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра в домашних условиях в кратчайшие сроки! [300x199]


[300x199]
Продуктовая корзинка соответственно из молочных продуктов – мягкий творог, молоко и сливочное масло.
В дополнении к ним идет пищевая сода и соль. А вот усилители вкуса уже полностью на Ваше усмотрение.
Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.
[300x199]
Процесс настолько бесхитростный и легкий, что по плечу всем и каждому.
Начинаем с растирания творога с содой.
Гасить ее ничем не надо!
Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.
Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.
[300x199]
Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.
Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.
Вы за процессом внимательно наблюдайте и периодически помешивайте.
На этом этапе умаслите творожную массу и продолжайте мешать.
[300x199]
Хотя я успела между помешиваниями мелко нарезать свои вкусовые добавки.
[300x199]
Как только творог полностью расплавится, выясняем все Ваши вкусовые пристрастия.
То есть здесь добавьте какие-либо усилители вкуса.
У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.
Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…
Да-да, можете сделать сырную намазку сладкой, хозяин — барин!
[300x199]
Закипает, пузырится? А вот этого не надо, скорей убирайте
Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.
Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!
Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный… 
Ну, будем надеяться на благополучный исход дела.
Ставьте сыр в холодильник до полного остывания.
[300x199]
Вот и всё!
Можно доставать и наслаждаться.
Сыр получается очень нежный, сливочный,
с ярко выраженным сырным вкусом!
[300x199]
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».
Это скорее сырная намазка,
но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.
Приятного сыротвочества Вам, единомышленники!
http://bistrofastfood.ru/recipe/plavlennyiy-syir-v-domashnih-usloviyah/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Касилия - Есть два способа прожить жизнь: или так, будто чудес не бывает, или так, будто вся жизнь - чудо! | Лента друзей Касилия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»