• Авторизация


ТОРТ А-ЛЯ "КИЕВСКИЙ" 16-03-2014 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Торт а-ля "Киевский"









Вкусный и сытный торт с орехово-бизейными коржами в классическом стиле.  



Подготовка 18 ч. Приготовление 2 ч.

10-12 порций



Ингредиенты:

8 яичных белков

150 г очищенных орехов (фундук, миндаль, макадамия)

1 стакан сахара

2 ст.л. муки

1 ст.л. ванильного сахара

цукаты или мармелад по вкусу

Для крема «Шарлотт»:

220 г сливочного масла

3 ст.л. сахара

4 ст.л. молока

2 яйца

1 ч.л. ванильного сахара

1 ст.л. какао-порошка

коньяк или крепкое десертное вино по вкусу



Автор: maxoness.blogspot.ru



Приготовление:



1. Белки заквасить, оставив их в теплом месте на 12 часов.


2. Орехи нарубить или раздробить (чтобы получилось не крупно и не мелко) и обжарить на сухой сковороде до светло-коричневой окраски, после чего остудить.






3. Белки взбить в пышную массу, добавить 50 г сахара, ванильный сахар и еще раз хорошо взбить до устойчивых пиков.






4. Орехи смешать с мукой и оставшимся сахаром. Добавить получившуюся ореховую смесь во взбитые белки и аккуратно перемешать.






5. Противень выстлать пергаментом и выложить на него получившееся теста в виде двух круглых лепешек толщиной около 1 см (у нас получились круги диаметром 22-23 см).






6. Поставить противень в духовку, разогретую до 100-120 градусов (в зависимости от того, как духовка держит низкую температуру), и выпекать 2-3 часа до готовности. Готовые коржи остудить в течение 4-5 часов, после чего отделить от бумаги и подравнять края (в итоге у нас получились коржи диаметром 21 см). Обрезки сохранить, они понадобятся для украшения.






7. Приготовить крем «Шарлотт»: сахар растереть с яйцами и, помешивая, влить тонкой струйкой горячее кипяченое молоко. Продолжая помешивать, довести полученную смесь до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.


8. Масло взбить с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, влить молочно-яичную смесь и продолжать взбивать до получения пышной массы. В конце взбивания добавить коньяк или крепкое десертное вино. Взбитый крем использовать как можно быстрее, т.к. через 20-30 минут его структура ухудшается и крем нужно дополнительно взбивать.


9. Отделить 1/3 получившегося крема, добавить какао-порошок и тщательно перемешать.






10. Оставшимся сливочным кремом соединить коржи, оставив небольшую часть для украшения торта.







11. Бока и верх торта покрыть шоколадным кремом, после чего бока обсыпать крошкой, полученной из обрезков коржей. С помощью кондитерского мешка или бумажного корнетика отсадить узоры из оставшегося сливочного крема.  При желанию украсить цукатами или мармеладом, после чего охладить торт в холодильнике.



 


 


А если у вас маленькая ванная комната и кухня, и вы не знаете куда приткнуть стиральную машинку? Тогда эта полезная информация для вас. По ссылке http://www.santex-mastera.ru/ustanowka-stiralnoi-mashini-v-koridore.html мастера предлагают установить её в коридоре, они всё сделают быстро и качественно, а цена вас приятно удивит.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ А-ЛЯ "КИЕВСКИЙ" | Galina_Shel - Дневник Galina_Shel | Лента друзей Galina_Shel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»