• Авторизация


ПРАЛИНЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 31-07-2013 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

ПРАЛИНЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ.




ПРАЛИНЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ



[показать]



Рецепт от Линуси: Ах, какой десертик я вам принесла. Вкуснейшие конфетки - пралине из грецких орехов. В оригинале марципановое тесто готовится из миндального ореха, в нашем случае - это грецкий орех. Конфетки безумно вкусные, в меру сладкие, мягкие... тают во рту... в общем - просто Класс! Советую попробовать всем сладкоежкам! Рецепт известного кондитера-кулинара Александра Селезнёва.





 


 


150 гр. грецких орехов

150 гр. сахарной пудры

2 ст.л. ликёра "Амаретто" (можно другой ликёр, бальзам, ром, коньяк)

200 гр. чёрного шоколада (у меня ушло 150 гр.)

30 половинок ядер грецких орехов (для украшения



1. Грецкие орехи смолоть в муку в блендере.


[400x300]

2. Смешать с сахарной пудрой и еще раз смолоть.



[400x300]

3. В орехово-сахарную смесь добавить ликер «Амаретто» и замесить марципановое тесто (если масса будет очень вязкой, добавить немного воды). Должна получиться масса, способная держать форму.



[400x300]

4. Марципановое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.


[400x300]

5. Разрезать на кубики 2х2 см.


[400x301]

6. Шоколад растопить на водяной бане.


[400x300]

7. Марципановые кубики насаживать на вилку и обмакивать в шоколад.



[400x300]

8. Уложить на пергамент.



[400x303]

8. На каждый кубик выложить половинку грецкого ореха.


[400x300]

9. Пралине высушить. Упаковать в коробку и хранить в прохладном месте,

но не в холодильнике.





[400x300] 

Получается около 30 маленьких конфеток

Приятного чаепития! 


http://forum.say7.info/topic27339.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРАЛИНЕ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ | Galina_Shel - Дневник Galina_Shel | Лента друзей Galina_Shel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»