• Авторизация


Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки 27-07-2013 22:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки





 




 


Очень интересное, оригинальное и вкусное блюдо - "перепелиные" ножки!


Некоторые говорят, что по вкусу напоминают жареные пельмени. Так кто ж не любить жареные пельмени то!


Нет, можно и пельмени, конечно, пожарить и поесть. Но как сказала автор рецепта, жареные пельмени на праздничный стол не поставишь, а такие ножки в самый раз!


Так что, жареные пельмени по-праздничному!!!


 



Понадобится: 


 


200 гр. сметаны 


 200 гр. майонеза 


 350 гр. муки 


----------------------------------------------------------------------------------------------- 



У меня не было ни сметаны, ни майонеза и я сделала такое тесто:


 



200 мл. кефира


соль


0.5 ч.л. соды


муки грамм 250-300


----------------------------------------------------------------------------------------------- 


Начинка


 


500 г куриного фарша 


 2 луковицы 


 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)


соль, чёрный перец молотый 


-----------------------------------------------------------------------------------------------


Для декора "ножек"


 


2 упаковки солёной соломки 


1 яйцо для панировки 


 панировочные сухари


 




Приготовление:


 


Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку 


 



 


Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой


 



 


Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто


 



 


Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой


 



 


 


Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком


 



 


Хорошо перемешайте


 



 


Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом


 



 


 На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка


 



 


У меня была такая соломка (если кому интересно)


 



 


На каждый кружок с соломкой положить фарш 


 



 


Края защипать


 



 


Разрезать пополам


 


 



 



 


Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари


 



 


Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой)


 



 


Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать)


 



 


Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне


 


 



 



 


Обжареные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир


 



 


 


Вот заготовочки


 



 


 


А вот готовые "ножки". Получилось много, штук 70!


 



 



 


Приятного аппетита!


 


Вкуснее в горячем виде! Подается как закуска...


 



div style=
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оригинальная праздничная закуска - "Перепелиные" ножки | Galina_Shel - Дневник Galina_Shel | Лента друзей Galina_Shel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»