• Авторизация


Сливовый пирог. 27-07-2013 22:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сливовый пирог.




Такой сливовый пирог, один из моих любимых. Тесто получается превосходным, не смотря на то, что оно без яиц. Я бы сказала, оно лучше, чем в венском печенье. Но пробовать пирог надо после полного остывания. Настолько вкусный. Его можно печь абсолютно с любой начинкой, я имею ввиду сладкой: и с ягодами и с фруктами. Если Вы не делали такого никогда, то обязательно попробуйте - даже не сомневайтесь, Вам он очень понравится. Этот рецепт проверен мной лично и я пользуюсь им давно. Рекомендую!



[448x309]





Состав

125 гр. сливочного масла (можно и маргарин, но с маслом вкуснее)

0,5 ст. сахара,

1/2 ч.л. гашеной соды,

1/4 ч.л. соли,

1/2 ст. сметаны,

2-3 ст.муки.

сливы - 10-12 шт





Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374725541





Масло порубить и оставить в теплом месте, чтобы оно было мягким. Затем растереть с сахаром, добавить соль, соду, сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно быть не тугим, но эластичным.

Тесто разделит на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы, посыпать их сахаром.



[448x315]



Вторую половинку теста раскатать, накрыть сливы, прищипнуть края.



Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 С 25-30 минут.



[448x336]



Можно сверху обильно полить сметаной и присыпать сахарной пудрой и когда пирог остынет, у него будет приятная, нежная  корочка .



 



Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливовый пирог. | Galina_Shel - Дневник Galina_Shel | Лента друзей Galina_Shel / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»