• Авторизация


Томатно-овощной соус 29-10-2011 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Томатно-овощной соус

[460x428]
Ингредиенты
•помидоры — 1 кг;
•морковь — 200 г;
•лук красный (даниловский) — 1 штука;
•чеснок — 2 зубчика;
•перец сладкий — 1 штука;
•перец острый — 1 стручок;
•корень имбиря — 15 г;
•оливковое масло — 5 столовых ложек;
•винный уксус — 3 столовые ложки;
•сахарный песок — 3 чайные ложки;
•соль, перец свежемолотый по вкусу.

Овощи вымыть. Помидоры нарезать на четверти. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами. Зубчики чеснока почистить и нарезать на несколько частей. Корень имбиря очистить и порезать крупно. Перец сладкий и острый очистить от семян и мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь, имбирь, чеснок, перец острый и сладкий. Приправить солью и перцем. Потушить овощи 15 минут на слабом огне.

Добавить нарезанные помидоры и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 1час 30 минут, пока соус в два раза не уварится.

Остудить овощи и с помощью погружного блендера измельчить, затем протереть через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить сахар и уксус. Поставить на огонь. Довести до кипения и на слабом огне держать 3-5 минут. Выправить на соль и перец.

Разлить соус по бутылкам, плотно закупорить и убрать в холодильник на хранение. На выходе получилось 0,5 л овощного соуса.
Источник: На вилке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатно-овощной соус | nadya - Дневник nadya | Лента друзей nadya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»