• Авторизация


Рассольник ленинградский 29-10-2011 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Diannka Оригинальное сообщение

Рассольник ленинградский.

[230x154]
Рассольник ленинградский – вкусное, сытное блюдо по рецептам наших бабушек. В отличие от обычного рассольника, в рецепте используется не рис и перловка, а пшенная крупа.

Ингредиенты на ленинградский рассольник: 500 г свинины или говядины, 2 крупных соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 картофелин, жир или сливочное масло, 3 ст. ложки пшенной крупы, томат или томатная паста, перец горошком, лавровый лист, сметана.

Способ приготовления рассольника по ленинградски:

1. Мясо залить водой и отварить до готовности. Отваренное мясо вынуть, бульон не выливать;

2. Два соленых огурца очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать соломкой и поставить отдельно варить;

3. 2 моркови и 2 луковицы нарезать мелко и поджарить на жире или сливочном масле;

4. Поджаренные морковь и лук, 5 штук очищенного картофеля целиком, опустить в бульон и варить при медленном кипении;

5. За несколько минут до готовности, картофель соединить с огурцами, добавить 3 столовые ложки промытой пшенной крупы;

6. По готовности крупы положить 2 столовые ложки томата, перец горошком и один лавровый лист, прокипятить и подавать рассольник ленинградский с мясом и сметаной.
Источник:Домашнии рецепты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассольник ленинградский | nadya - Дневник nadya | Лента друзей nadya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»