• Авторизация


Потрясающая выпечка!Вертута. 29-10-2011 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Потрясающая выпечка!Вертута.

Щедра осень плодами! И как не воспользоваться такой возможностью и в сезон тыкв и орехов побаловать семью тыквенной и ореховой выпечкой.

[показать]

Вертуты готовят как из дрожжевого, так и из пресного теста. Мы будем готовить из пресного вытяжного теста. На первый взгляд приготовление вытяжного теста может показаться сложным, но на самом деле всё намного проще, чем кажется и требует минимума продуктов.

Тыкву; муку; немного чернослива (150 г); 1 яйцо; 1 стакан тёплой воды; подсолнечное масло; сахар; щепотку соли; грецкие орехи

[показать]

 Нужен будет желток от яйца для смазки пирогов. Поэтому  отделяем желток от белка сразу. Белок не выбрасывать , а просто отправить его в тесто.

[показать]

Муку просеять на стол, примерно, пару стаканов

[показать]

В центре сделать углубление, в которое вылить граммов 30 подсолнечного масла и белок яйца

[показать]

Понемногу  добавлять тёплую воду, стараться не давать ей растекаться по поверхности стола. А теперь по чуть-чуть  подсыпать муку и вымешивать тесто. Старайтесь не «переборщить» с мукой, нам нужно мягкое и эластичное тесто.

[показать]

Теперь смазать тесто маслом, завернуть в пищевую плёнку и оставить полежать в тёплом месте,а пока приготовим  начинку

[показать]

Чернослив старательно вымыть, обдать кипятком и нарезать соломкой

[показать]

Отрезать кусок тыквы, очистить и натереть на тёрке. Немного подсолить и смешать с кусочками чернослива

[показать]

— Что вкусненького? Хмм…не для меня

[показать]

Очищенные орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить их и смешать с сахаром

[показать]

Теперь можно заняться тестом. Разделить кусок теста на две части. Раскатать каждую как можно тоньше. Муку не использовать, только масло

[показать]

Теперь смазать тесто еще маслом и  понемногу растягивать его во все стороны. Потом взять его в руки и растянуть от центра. Тесто очень хорошо тянется. Чем тоньше пласт теста – тем удачнее пирог.

[показать]

На пласт теста выложить тыквенную начинку, сверху присыпать сахаром

[показать]

Теперь аккуратно свернуть рулетом. Многие делают это при помощи скатерти, всё — таки тесто очень тонкое,  и все-таки лучше аккуратно свернуть просто руками

[показать]

и...улиткой его

[показать]

Так же  поступить с оставшейся частью теста. Равномерно распределить орехи и немного сбрызнуть сахарным сиропом (смешать немного сахара и воды), а то ореховая вертута может быть суховата, ведь орехи, в отличие от тыквы не выделяют сок.

[показать]

и его...загогулиной

[показать]

Переместить  вертуты на противень, смазать желтком и красоты ради добавить присыпку – кунжут и орехи

[показать]

[показать]

Поместить в заранее прогретую духовку и  выпекать примерно минут 30 при температуре 220-230 С

Вертутам лучше дать остыть, прежде чем есть их. Наиболее вкусными вертуты становятся на следующий день. 

[показать]

Щедрой вам осени! И приятно полакомиться!

 

[500x86]

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))
Часть 2 - Сладкие ломтики
...
Часть 9 - Манник на кефире
Часть 10 - Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Часть 11 - Потрясающая выпечка!Вертута.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Потрясающая выпечка!Вертута. | nadya - Дневник nadya | Лента друзей nadya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»