(Я готовила на пол порции)
МАСЛО растереть с сахаром,
[показать]
добавить по одному желтки,взбивая
[показать]
(конечный результат)
[показать]
Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать
[показать]
и постепенно добавлять к яичной массе,
[показать]
белки взбить с солью
[показать]
и осторожно смешать с остальной массой
[показать]
(конечный результат)
[показать]
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
[показать]
[показать]
форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
[показать]
берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым [показать]
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
[показать]
так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
[показать]
Дать коржу хорошо остыть
[показать]
[показать]
режем на полоски , примерно 3 см
[показать]
каждую полоску делим на треугольники,
[показать]
в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой
(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)
[показать]
[показать]
[показать]
(А сверху просто из ложечки поливала)
[показать]
Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет
[показать]