• Авторизация


Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen» 24-10-2011 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen»

 


Необычные пряники, необычно готовятся. 
Немецкая выпечка! Очень вкусная!



Источник: http://forum.say7.info/topic47928.html

Слова автора

Для теста:


  • 250 гр. мягкого масла
  • 250 гр сахара
  • 7 яиц- отделить желтки и белки
  • щепотка соли
  • 150 гр муки
  • 100 гр крахмала
  • 1 ч.л тертой кожуры лимона
  • 1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
  • 1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
  • 2-3 ч.л. какао
Для глазури

  • 300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого

(Я готовила на пол порции)

МАСЛО растереть с сахаром,
[показать]
добавить по одному желтки,взбивая
[показать]
(конечный результат)
[показать]
Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать
[показать]
и постепенно добавлять к яичной массе,
[показать]
 белки взбить с солью
[показать]
и осторожно смешать с остальной массой
[показать]
(конечный результат)
[показать]
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
[показать] 

[показать]
форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
[показать] 

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разравниваем на дне
и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым [показать]
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
[показать] 

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
[показать]
Дать коржу хорошо остыть
[показать] 

[показать]
режем на полоски , примерно 3 см
[показать] 

каждую полоску делим на треугольники,
[показать]
в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгорелым , без труда можно удалить его ножом
   
Готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кисточкой

(а я растопила готовую глазурь с раст. маслом (можно шоколад) и окунала сначала бока)
[показать]

[показать]


[показать]
(А сверху просто из ложечки поливала)
[показать]
Дать застыть глазури (я ставила в морозилку на пару-тройку минут)
Верх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет
[показать] 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазириванные пряники-треугольники «Baumkuchenspitzen» | nadya - Дневник nadya | Лента друзей nadya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»