[367x261]На 100 г - 120 ккал.
Для приготовления нам нужно:
- филе лосося - 1 кг;
- картофель - 4-5 шт;
- помидоры черри - 6-8 шт;
- стебель сельдерея;
- лук;
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль;
- оливковое масло - 3 ст.л.
Приступаем к приготовлению:
Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Sonya_kot