Раньше мы осенью праздновали День урожая! Теперь мы знаем забавный Хеллоуин! Яркие красивые оранжевые тыквы превращаются в подсвечники и украшают дворы... Праздник закончился, а тыквы остались. И сегодня я вам, мои дорогие, хочу предложить КАШУ с ТЫКВОЙ. Полезную для кишечника, красивую для глаз и приятную на вкус! Каша именно с пшеном гораздо легче и полезнее, чем с рисом(как часто готовят). Попробуйте и вы не пожалеете!
Нам понадобится:
1 Тыква
2 Пшено
3 Сахар или мёд (по вкусу)
4 Масло подсолнечное и сливочное
5 Ванилин
Разрезаем тыкву, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кусочками 1,5 на 1,5 см.Укладываем в кастрюльку.Заливаем водой, пока не покроются кусочки тыквы.Ставим на огонь и доведя до кипения, оставляем минимальный огонь. Пока тыква тушится, займёмся пшеном.
Насыпаем пшено в ёмкость и промываем водой. Имейте ввиду, что объём пшена при варке увеличивается почти в 3 раза. Я предпочитаю, чтобы тыквы было больше, чем пшена.
Когда тыква становится мягкой, можно выкладывать пшено в кастрюльку. Добавим подсолнечного масла, сахар или мёд, а также немного ванилина.Накрываем плотно крышкой и оставляем томитьсягде-то минут 20. Когда пшено уже мягкое и рассыпчатое, добавляем ложку сливочного масла, но не перемешиваем. Мне нравится когда кусочки тыквы остаются целыми.
Хотя , как вариант, можно всё содержимое кастрюльки взбить в блендере до однородной массы.
Дорогие мои, поверьте мне, как это вкусно, питательно и полезно!!! Если не верите - попробуйте сами... Есть такое детское стихотворение: Топ-топ по земле
А земля-то наша!
И для нас на ней растут
Пироги да каша!
Вот наша каша и готова.
Всем приятного аппетита!!!
Ваша Любаша