• Авторизация


Фасоль консервированная 27-09-2014 00:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервируется фасоль очень просто. Берётся имеющееся у вас количество бобов. Подойдёт как только сорванную к куста, так и уже подсохшая, но предварительно замоченная в воде. Фасоль высыпается в подготовленную миску (кастрюлю); туда же заливается вода, считая литраж. Воды нужно столько, чтобы она была немного выше уровня фасоли (ведь вода испаряется при варке и впитается в бобы).

На каждый литр залитой воды добавляется по:

  • 40 г сахара песка;
  • 40 г соли;
  • специи - гвоздика, чёрный перец (но можно и без них);
  • 1 ч.л. эссенции уксусной.

 

[показать]
Фасоль доводится до кипения и проваривается приблизительно около 1,5 часов (нужно пробовать). Как только бобы станут мягкими, варка прекращается. Добавляется эссенция уксусная. Её можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом (7 ч.л.). Готовая фасоль накладывается в банки (чищенные содой и стерилизованные) и закатывается. Заготовка укутывается, пока не остынет.

Блюдо получается приятным на вкус, кисло-сладким. Если добавляются специи, то и ароматным. Такая фасоль лучше магазинной подойдёт на салат из фасоли консервированной. В ходе готовки можно использовать «Фасоль консервированная. Рецепт с фото».

 

 

http://zagotovkinazimu.ru/337-konservirovannaya-fasol.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль консервированная | sinorita28 - Дневник sinorita28 | Лента друзей sinorita28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»