Консервируется фасоль очень просто. Берётся имеющееся у вас количество бобов. Подойдёт как только сорванную к куста, так и уже подсохшая, но предварительно замоченная в воде. Фасоль высыпается в подготовленную миску (кастрюлю); туда же заливается вода, считая литраж. Воды нужно столько, чтобы она была немного выше уровня фасоли (ведь вода испаряется при варке и впитается в бобы).
На каждый литр залитой воды добавляется по:
[показать]Блюдо получается приятным на вкус, кисло-сладким. Если добавляются специи, то и ароматным. Такая фасоль лучше магазинной подойдёт на салат из фасоли консервированной. В ходе готовки можно использовать «Фасоль консервированная. Рецепт с фото».
http://zagotovkinazimu.ru/337-konservirovannaya-fasol.html