• Авторизация


Фасоль в томате на зиму 24-09-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

  • 1 кг фасоли (любого сорта);
  • 3 кг томатов;
  • 2 ч.л. сахара песка;
  • 3 ч.л. соли;
  • 10 горошинок перца душистого;
  • 2 лавровых листа;
  • кусочек горького перца свежего.

1)    Перед тем, как непосредственно приступить к консервированию фасоли, её необходимо замочить на 4-5 часов в воде.

2)    После набухшая фасоль отправляется в объёмную кастрюлю. Заливается четырьмя литрами воды (лучше брать бутилированную). Добавляется сахар песок (весь) и соль (1,5 ч.л.).

3)    Фасоль ставится вариться на плиту, не забывая помешивать, на полчаса.

4)    Затем бобы откидываются в дуршлаг.

5)   Далее начинается процесс приготовление томатного пюре. Томаты ошпариваются кипятком; с ним счищается кожица, и они протираются на сите.

6)    Отваренная фасоль вместе с томатным пюре перекладываются в кастрюлю. К ним добавляется перец душистый и горький (мелко рубленный).

7)    Масса варится на «тихом» огне около 20 минут.

8)    Перед окончанием приготовление кладётся лавровый лист.

9)    Готовая фасоль с томатным пюре раскладывается в маленькие горячие банки и закрывается.

http://zagotovkinazimu.ru/340-zagotovki-iz-fasoli.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль в томате на зиму | sinorita28 - Дневник sinorita28 | Лента друзей sinorita28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»