1) Перед тем, как непосредственно приступить к консервированию фасоли, её необходимо замочить на 4-5 часов в воде.
2) После набухшая фасоль отправляется в объёмную кастрюлю. Заливается четырьмя литрами воды (лучше брать бутилированную). Добавляется сахар песок (весь) и соль (1,5 ч.л.).
3) Фасоль ставится вариться на плиту, не забывая помешивать, на полчаса.
4) Затем бобы откидываются в дуршлаг.
5) Далее начинается процесс приготовление томатного пюре. Томаты ошпариваются кипятком; с ним счищается кожица, и они протираются на сите.
6) Отваренная фасоль вместе с томатным пюре перекладываются в кастрюлю. К ним добавляется перец душистый и горький (мелко рубленный).
7) Масса варится на «тихом» огне около 20 минут.
8) Перед окончанием приготовление кладётся лавровый лист.
9) Готовая фасоль с томатным пюре раскладывается в маленькие горячие банки и закрывается.
http://zagotovkinazimu.ru/340-zagotovki-iz-fasoli.html