[показать]
Ингредиенты
Порций: 4
-
1 стакан муки
-
1 стакан сахара
-
3-4 яйца
-
800 г яблок
-
50 г сливочного масла
-
2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:25мин › Общее время: 1ч
-
Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.
-
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает - слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 ст.л. сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
-
Уложить на дно первый слой яблок красиво (начинайте укладывать от внешнего края) - это ведь будет верх пирога! Затем выложите на первый слой остальные яблоки как угодно, не очень плотно.
-
Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится. Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.
-
Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут в режим выпечка. Когда готово, перевернуть на сервировочное блюдо.
http://allrecipes.ru/recept/6023/----------------------.aspx