• Авторизация


Щи Боярские 04-09-2014 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Щи Боярские


[380x311]

Берем:

Говядина=1 кг

Белые грибы (сушеные)=1 ст. л.

Квашеная капуста=500 г

Репчатый лук=1 шт.

Томатная паста=100 г

Слоеное тесто=1 упаковка

Яйца=1 шт.

Растительное масло

Специи по вкусу

Готовим:

Говядину зальем 2 л холодной воды и на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и варим мясо около 1 ч. За 15 мин. до окончания варки посолим, приправим горошинами черного перца и лавровым листом. Сушеные грибы  замочим на 40 минут холодной Затем настой процедим и в нем же сварим грибы до готовности. Грибы достанем, крупные нарежем.

Грибным отваром зальем квашеную капусту, добавим томатную пасту, сахар и тушим под крышкой 40 мин. Лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до золотистого цвета. Отваренную говядину выудим из бульона и нарежем ломтиками.

Обжаренный лук, тушеную капусту, отваренные грибы и ломтики говядины кладем в кастрюлю, зальем процеженным мясным бульоном (не забудьте извлечь лавровый лист) и доводим все вместе до кипения. Выключаем и пусть настоится с полчасика.Блюдо подавать со сметаной и зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи Боярские | sinorita28 - Дневник sinorita28 | Лента друзей sinorita28 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»