[показать]
Вегетарианская окрошка - летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире.
Описание приготовления:
Вегетарианская окрошка готовится достаточно быстро. Практически все компоненты следует просто мелко нарезать. Только картошку нужно будет отварить в мундире и остудить. Особый вкус окрошке придает адыгейский сыр. Пробуйте, думаю, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
-
Огурец — 2 Штуки (+1 огурец для напитка)
-
Картофель — 2 Штуки
-
Редиска — 4 Штуки
-
Адыгейский сыр — 200 Грамм
-
Петрушка, укроп — - По вкусу
-
Кефир — 0,5 Литра
-
Сахар — 1 Ст. ложка
-
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
-
Соль — 0,5 Чайных ложки
-
Кумин — 0,5 Чайных ложки
-
Молотый черный перец — 0,5 Чайных ложки
-
Асафетида — - Щепоток
-
Минеральная вод — 1 Литр
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Вегетарианская окрошка"
Подготовим все необходимые ингредиенты. Поставим вариться картофель в мундире.
Огурец помыть и нарезать кубиками.
Далее мелкими кубиками режем редис, адыгейский сыр и отваренный картофель. Зелень мелко шинкуем. Все ингредиенты складываем в салатницу.
Добавляем специи, сахар, соль и выдавливаем сок из лимона. Все хорошенько перемешиваем. Окрошку раскладываем по тарелочкам и в каждую порцию добавляем кефир.
В качестве напитка к этому блюду идет минеральная газированная вода с огурцом. Готовится напиток просто - в каждый стакан кладем по ломтику огурца. Напиток придает блюду прохладу и свежесть.
Вегетарианскую окрошку лучше всего подавать охлажденной с огуречным напитком. Желаю приятного аппетита!