Нам понадобится
2-3 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 п. маргарина (250г), 200 г. сметаны, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды (не гасить!!!!)
[показать]
Приготовление
1. Яйца растираем с сахором
[показать]
2. Добавляем сметану + соду, размешиваем.
[показать]
3. Маргарин растопить и теплым влить в массу
[показать]
4. Затем добавляем муки
[показать]
5. Противень смазать маслом, вылить всю массу (она должна быть, как густая сметана) и посыпать резаным ревнем.
[показать]
6. Прижать слегка все рукой. Поставить в нагретую духовку. Выпекать при 180 гр. при верхнем и нижнем нагреве.
[показать]
7. Как зарумянится - вытащить.
[показать]
Примечание:
Пирог готовится 20-25 минут.
Вместо ревня можно использовать вишню, чернику или мелко порезанные яблоки.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.