Шпинат один из первых весенних овощей,в нем масса витаминов. Предлагаю попробовать запеченный шпинат под сыром.
Очень вкусно с картошкой или со свежим хлебом! Обязательно попробуйте!
1.
[700x525]
Нам потребуется: коробка шпината, 3 зубчика чеснока,3 стол.л. сухарной крошки,3 стол.л. сыра пармезан,1 стол.л. сока лимона, оливковое масло,соль,перец,мускатный орех и кедровые орешки.
2.
[700x525]
Шпинат отвариваем 1-2 минуты,отожмем,нарежем.
3.
[700x525]
Слегка обжарим чеснок(не зажаривать!).Добавим шпинат и пряности,прогреем еще 1-2 минуты.
4.
[700x525]
В форму для духовки кладем слоями шпинат,затем сухари и сыр.Сбрызнем маслом и посыплем орешками.Запекаем в духовке 7-10 минут при температуре 200-210 гр. пока сыр не оплавится!
5.
[700x525] 6.
[700x538]