• Авторизация


Паштет из куриной печени с желе изчернослива 27-04-2014 22:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный паштет.Делаем бутерброды для семейных посиделок,для встреч с друзьями.
[700x525]
Нам потребуется:
куриная печень 400 гр
лук 2 шт
чернослив10 шт
сливочное масло150 гр
коньяк рюмка
желатин 1 чайн.л.
сухой барбарис по вкусу
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки


1.
[700x525]



Печень моем,обрезаем пленки и жир,желательно вымочить от крови в воде.Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности.Посолим и поперчим.Стараемся не пересушить печень.
2.
[700x525]

3.
[700x525]


Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка.Перемешаем и через пять минут выключим огонь.Пусть остынет.
4.
[700x525]


Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным).Сколько добавлять масла решайте сами.Я кладу немного.Пробуем на соль,перец.Добавим к паштету сушенные ягоды барбариса для ароматной кислинки.
5.
[700x525]


Желатин разведем теплой водой,перемешаем до растворения крупинок.Чернослив промоем,зальём кипятком,чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером,добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец.
6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]
Раскладываем паштет в формы,сверху покрываем черносливовым желе.Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с желе изчернослива | Нодзоми - Дневник Нодзоми | Лента друзей Нодзоми / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»